Désormais c'est presque devenu une habitude d'habiller de croûte le filet mignon ......... en essayant tout de même de changer un peu ses dessous !

Cette fois ci, j'ai associé du Bleu et des oignons. Excellent mariage !

Filet Mignon en Croûte au Bleu & aux Oignons

Pour 4 personnes :

- 1 petit filet mignon

- 1 pâte feuilletée

- 1 gros oignon

- 10 cl de rhum brun

- 50 g de fromage Bleu

- huile d'olive

- sel et poivre

- 1 jaune d'oeuf

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans une cocotte, avec de l'huile d'olive et à feu vif, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Réserver hors du feu.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à colorer, verser le rhum, flamber quelques instants, couvrir pour éteindre les flammes et ôter le couvercle. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de rhum. Réserver.

Fendre le filet mignon dans la longueur, assez profondément, saler légèrement, poivrer et garnir la fente avec le fromage coupé en tranches fines.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau.

Étaler la pâte feuilletée et y déposer les oignons, et par dessus, le filet mignon. Bien l’emballer dans la pâte feuilletée en soudant la pâte avec un peu de mélange jaune d’œuf et eau.

Badigeonner toute la pâte au jaune d'oeuf et mettre au four pour environ 30 minutes.