Et comme il a fallu allumer le four pour les cookies, autant faire une deuxième fournée de biscuits, histoire de ne pas mourir de chaleur pour rien !

J'ai opté pour des petits biscuits au miel & à la cardamome ( de mon petit livre "Petits Plats Epicés" - Marabout )

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Biscuits au Miel & à la Cardamome

Pour 24 biscuits :

- 200 g de beurre doux  100 g de beurre et 100 g de purée d'amandes blanche

- 150 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de miel

- 250 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique

- 80 g d'amandes en poudre

- 2 cuillères à café de cardamome moulue

- du sucre glace pour décorer

 

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre ( et la purée d'amandes ) avec le sucre et le miel en remuant sans cesse.

Mélanger la farine et la levure, incorporer la poudre d'amandes et la cardamome. Creuser un puits au centre et ajouter le beurre fondu. Travailler en pâte homogène.

Déposer des cuillerées de pâte sur des plaques de cuisson tapissées de flexipat (ou de papier sulfurisé ). Aplatir délicatement ces disques avec le fond d'un verre et faire cuire au four 15 à 18 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Laisser reposer 5 minutes puis étaler sur une grille. Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont complètement refroidis.

 

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