Un curry tout doux qui réhausse merveilleusement le tofu ....... avec des navets qui passeraient presque toujours autant inaperçus (pour ceux qui auraient besoin de les planquer, cf ce gratin).

 

Curry de Tofu aux Navets, Carottes & Pommes de Terre 

Pour 6 personnes

- 300 g de tofu nature

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 morceau de gingembre

- 1 cuillère à café rase de citronnelle en poudre

- 1 cuillère à café de pâte de curry

- 2 gros navets

- 3 carottes

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- sel et poivre

- 50 cl d'eau filtrée chaude

- 200 ml de lait de coco

- huile d'olive

 

Curry de Tofu aux Navets, Carottes & Pommes de Terre

 

Peler et hacher finement l'oignon. 

Peler et râper la gousse d'ail dégermée et le gingembre. 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire dorer légèrement l'oignon, l'ail et le gingembre avant d'ajouter la pâte de curry et la citronnelle en poudre. 

Couper le tofu en cubes et les ajouter dans la sauteuse pour les faire dorer, en remuant régulièrement. 

Peler les légumes. Couper les carottes en rondelles, les navets et les pommes de terre en cubes. 

Ajouter les légumes dans la sauteuse et remuer jusqu'à ce qu'ils soient colorés (ajouter un peu d'huile si nécessaire). 

Saler, poivrer et saupoudrer de curry. Verser l'eau et laisser cuire 15 minutes, à couvert et à feu moyen. 

Verser enfin le lait de coco, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes. 

Servir chaud avec du riz.