Peu sucrées, ces petites bouchées sont fabuleuses .............. moelleuses et croustillantes à la fois, citronnées mais douces ...... Une gourmandise à laquelle il est bien difficile de résister !

 

 

Carrés Meringués au Citron

Pour un moule rectangulaire de 20x30 cm :

- 90 g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 80 g de confiture d'abricots

Pour la garniture au citron :

- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs

- 110 g de sucre en poudre

- 300 ml de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour la meringue :

- 2 blancs d'oeufs

- 110 g de sucre glace

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Préchauffer le four à 200°C.

Tapisser le moule de papier cuisson en laissant légèrement déborder pour faciliter le démoulage.

Le Biscuit : Dans le bol du KA, battre ensemble le beurre, le sucre et l'oeuf. Incorporer la farine tamisée en plusieurs fois. Etaler la pâte dans le moule, piquer à la fourchette, et faire cuire 15 minutes au four.

Laisser refroidir 20 minutes et napper de confiture.

La Garniture au citron : Régler le four à 170°C.

Dans le bol du KA, fouetter tous les ingrédients et en recouvrir le biscuit. Enfourner 15 minutes, baisser la température du à 120°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Laisser reposer 20 minutes.

La Meringue : Régler le four à 220°C.

Monter les blancs d'oeufs en neige souple. Incorporer progressivement le sucre glace tamisé. Fouetter jusqu'à ce qu'il soit dissous. Etaler la meringue sur la garniture au citron puis la faire dorer au four 3 à 4 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.

               

(source : Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile)