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Vanille & Poivre Rose
2 avril 2024

CANNELLONI

CANNELLONI
Voici une remise à jour d'une recette parue en 2012. J'ai légèrement remanié mon modus operandi, et ajouté un peu de porc à la farce. Cannelloni Pour 6 à 8 personnes : - 24 cannelloni - QS de gruyère râpé Pour la farce : - 1 kg de viande hachée mélangée...
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13 avril 2023

TAGLIATELLE AUX TOMATES, SAUMON FUMÉ & ANETH

TAGLIATELLE AUX TOMATES, SAUMON FUMÉ & ANETH
Cette recette n'était pas vouée à être publiée. Un simple plat de pâtes comme j'en improvise souvent pour le déjeuner ou le dîner. Mais au final, comme je l'ai trouvé particulièrement joli, et que j'avais mon téléphone à portée de main, j'ai immortalisé...
6 avril 2023

LES KNEPFLES D'OLIVIER NASTI

LES KNEPFLES D'OLIVIER NASTI
Il y a une dizaine d'année, j'avais acheté une sorte de râpe pour faire les spätzles. Mais en réalité, c'était plutôt une râpe pour faire des knepfles. Alors que le knepfle a la forme d'un "petit bouton", le spätzle est long et fin (ou le spaghetti alsacien...
1 avril 2023

CANNELLONI ÉPINARDS & BRIE

CANNELLONI ÉPINARDS & BRIE
Me voici de retour après cette longue absence. Comme cela nous arrive à tous dans le dur et terrible cycle de la vie, j’ai perdu un être cher. La tristesse étreint encore mon coeur en pensant à lui, mon mari, cet homme extraordinaire d’amour, de douceur...
14 janvier 2023

GRATIN DE COQUILLETTES AU CAMEMBERT

GRATIN DE COQUILLETTES AU CAMEMBERT
En 2014, avec un vieux camembert, je vous proposais un gratin super goûteux, un peu comme une tartiflette de pâtes. Pour la remise à jour, un camembert acheté spécialement pour l'occasion. Gratin de Coquillettes au Camembert Pour 3 personnes : - 200 g...
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27 décembre 2022

COQUILLETTES AU JAMBON, BURRATA, BEURRE & PERLES DE TRUFFE

COQUILLETTES AU JAMBON, BURRATA, BEURRE & PERLES DE TRUFFE
Simple mais festif .... le petit côté régressif des coquillettes au jambon, mais avec une touche de luxe. Coquillettes au Jambon, Burrata, Beurre & Perles de Truffe Pour 2 personnes : - 160 g de coquillettes - 2 tranches de jambon blanc - 1 burrata -...
18 décembre 2022

RISOTTO DE COUSCOUS ISRAÉLIEN À LA TRUFFE NOIRE, PARMESAN & JAUNE D'ŒUF

RISOTTO DE COUSCOUS ISRAÉLIEN À LA TRUFFE NOIRE, PARMESAN & JAUNE D'ŒUF
En 2014, intriguée par la cuisson du jaune d'oeuf par le froid (une recette de Chantal ), je m'étais empressée de tester, sans pour autant suivre la totalité de sa recette. J'avais fait une petite adaptation avec du couscous israélien que j'avais cuit...
21 septembre 2022

LASAGNES À LA RATATOUILLE

LASAGNES À LA RATATOUILLE
En 2012, je cuisinais ces lasagnes à la ratatouille avec une sauce béchamel. Pour la remise à jour, exit la sauce blanche au profit d'une bonne sauce tomate frito d'origine espagnole. Lasagnes à la Ratatouille Pour 6 personnes : - 250 g de lasagnes précuites...
27 août 2022

PACCHERI AU PESTO DE MÂCHE ET ROQUETTE & RATATOUILLE CROQUANTE

PACCHERI AU PESTO DE MÂCHE ET ROQUETTE & RATATOUILLE CROQUANTE
En 2010, j'avais relevé une coquille dans mon livre Ma Little Italy , pour la recette des Conghiglioni au Pesto de Roquette et Ratatouille Croquante. L'erreur se trouve dans l'énoncé et dans la liste des ingrédients, où il n'est plus question de pesto...
23 août 2022

TAGLIATELLE ALLA NORMA

TAGLIATELLE ALLA NORMA
La vraie version sicilienne des "pasta alla Norma" est cuisinée avec des aubergines frites ..... mais en 2014 je suivais une variante sans friture de Cyril Lignac, moins traditionnelle certes, mais tout aussi délicieuse. A l'époque, j'avais remplacé ses...
10 juillet 2022

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AU SAUMON FUMÉ & À LA ROQUETTE

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AU SAUMON FUMÉ & À LA ROQUETTE
En 2010, je partageais des coquillettes cuites comme un risotto, avec un mélange de saumon frais et de saumon fumé, et avec de l'oseille. Pour la remise à jour, il y a de la roquette et du jus de citron à la place de l'oseille, et uniquement du saumon...
1 juillet 2022

LASAGNES AUX PETITS POIS, ASPERGES & MORILLES

LASAGNES AUX PETITS POIS, ASPERGES & MORILLES
Encore une remise à jour d'une ancienne recette parue en novembre 2011. Les quantités de liquide indiquées dans les ingrédients sont celles que j'avais utilisées à l'époque, et j'avais obtenu des lasagnes bien juteuses. Comme on les préfère un peu plus...
10 juin 2022

CASARECCIA CAPRESE

CASARECCIA CAPRESE
La dénomination "Caprese" concerne, à l'origine, une salade italienne (de Capri) composée de tomates, de mozzarella et de basilic frais. En Argentine, tout était sujet à être "caprese", de la salade à la pizza, en passant par les empanadas et que sais-je...
20 mai 2022

GRATIN DE CASARECCIA AU POULET

GRATIN DE CASARECCIA AU POULET
En 2011, faute de place dans notre petit appartement provisoire en Argentine, j'avais invité des amis à dîner chez eux, en confectionnant au préalable un gratin de pâtes que je n'ai eu qu'à réchauffer chez eux. J'avais choisi celui de Jean Pierre Coffe,...
4 mai 2022

GRATIN DE COQUILLETTES AUX 4 FROMAGES

GRATIN DE COQUILLETTES AUX 4 FROMAGES
Je ne crois pas qu'il y ait une règle stricte concernant l'appellation "quatre fromages". Néanmoins, il semblerait que les italiens confectionnent leur Pizza Quatto Formaggi avec de la mozzarella, du gorgonzola, de la fontina et du parmesan. En 2013,...
13 avril 2022

PENNE & BOULETTES DE BOEUF AUX PIGNONS

PENNE & BOULETTES DE BOEUF AUX PIGNONS
En 2011, je réalisais des boulettes de boeuf aux pignons pour les déguster avec un reste de sauce ( de la Cocotte d'Agneau au Basilic ) + des pâtes. Si pour la remise à jour mes boulettes sont sensiblement les mêmes, il en va différement pour la sauce,...
8 avril 2022

SPAGHETTINI A L'AIL & AU CITRON

SPAGHETTINI A L'AIL & AU CITRON
En 2014, j'utilisais du cheddar blanc (et vieux) pour la sauce de ces pâtes. La remise à jour est un peu plus classique, avec du parmesan. Mais au final, peu importe le fromage à pâte dure utilisée, l'association ail-citron-fromage est absolument divine....
4 février 2022

MEZZELUNE AU PARMESAN ET À LA TRUFFE, SAUCE À LA POIRE, CHOUX DE BRUXELLES & ROMANESCO

MEZZELUNE AU PARMESAN ET À LA TRUFFE, SAUCE À LA POIRE, CHOUX DE BRUXELLES & ROMANESCO
Une petite improvisation avec des pâtes fraîches du commerce. De marque italienne, achetées dans un supermarché espagnol, vous ne trouverez peut être pas ces demi-lunes au parmesan et à la truffe, mais vous pouvez tout à fait les remplacer par d'autres...
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