Après 3 mois de vacances et d'abus alimentaires en tout genre, de l'apéro en passant par les plus succulents desserts, une petite diète s'impose ! Les recettes à venir seront certainement plus légères ...... en attendant, j'avais gardé 2 recettes "d'avant vacances" pour pouvoir les publier au retour. On commence par un délicieux plat de pâtes, qui sera suivi, d'ici quelques jours, de côtes de porc au café.

Spaghettini à l'Ail & au Citron

Pour 2 personnes

- 200 g de spaghettini

- 5 gousses d'ail avec la peau

- 1 citron 

- 30 g de cheddar blanc fraîchement râpé + un peu pour le service

- huile d'olive

- sel bleu de Perse

- mélange de poivres en grains (du moulin)

 

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Faire bouillir une casserole d'eau salée et y faire cuire les gousses d'ail avec leur peau pendant 20 minutes environ, en maintenant un petit frémissement. 

Egoutter l'ail et le laisser un peu refroidir. Retirer la peau, la base et le germe. 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. 

Ecraser les gousses à la fourchette dans un saladier. Ajouter le zeste finement râpé du citron, ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le cheddar fraîchement râpé. Saler, poivrer et ajouter une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

Egoutter les pâtes et les verser dans le saladier. Mélanger et servir chaud en saupoudrant d'un peu de cheddar. 

            

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