GRATIN DE COQUILLETTES AU CAMEMBERT
En 2014, avec un vieux camembert, je vous proposais un gratin super goûteux, un peu comme une tartiflette de pâtes.
Pour la remise à jour, un camembert acheté spécialement pour l'occasion.
Gratin de Coquillettes au Camembert
Pour 3 personnes :
- 200 g de coquillettes
- 70 g de lardons
- 1 oignon
- 1 petit verre de gin
- 145 g de vieux camembert
- 2 gousses d'ail
- 250 g de crème liquide
- QS de parmesan fraîchement râpé
- poivre du moulin
Peler et râper les gousses d'ail et les mettre dans une casserole avec le camembert et la crème. Chauffer doucement jusqu'à ce que le camembert soit fondu.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, à sec, puis ajouter l'oignon pelé et émincé. Remuer et dès légère coloration des oignons, verser le gin. Lorsqu'il est évaporé, verser les lardons et les oignons dans la crème au camembert. Poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 3 minutes de moins que le temps préconisé sur le paquet.
Mélanger les coquillettes à la crème de camembert aux oignons & lardons et verser dans un plat à gratin.
Parsemer généreusement de parmesan fraîchement râpé et enfourner pour 25 minutes.
Servir chaud, avec une salade verte.