Il existe toutes sortes de lasagnes : à la bolognaise, au fromage, aux légumes, au saumon ........ les variantes sont infinies, alors pourquoi pas à la ratatouille ?

Lasagnes Ratatouille

Pour 6 personnes :

- 250 g de lasagnes précuites

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 gros poivron rouge

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 2 tomates

- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence

- 1 litre de lait

- 8 cuillères à soupe de farine

- 150 g de gruyère râpé

- QS de parmesan râpé

- sel et poivre

- huile d'olive

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Peler l'oignon et les gousses d'ail ; les hacher grossièrement.

Laver les légumes.

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon.

Couper le poivron en petits dés et les ajouter aux oignons.

Couper les aubergines en petits dés et les ajouter dans la cocotte. Rajouter un peu d'huile si nécessaire.

Couper les courgettes en petits dés et les ajouter dans la cocotte. Et enfin, couper les tomates en petits dés et les ajouter aux légumes. Saler, poivrer et parsemer des herbes de Provence.

Baisser le feu et laisser mijoter une demi heure au moins.

Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la farine en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler un peu de béchamel au fond d'un plat, puis disposer des plaques de lasagnes. Couvrir de ratatouille. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par de la béchamel.

Parsemer de parmesan râpé et enfourner 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.