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Vanille & Poivre Rose
4 février 2022

MEZZELUNE AU PARMESAN ET À LA TRUFFE, SAUCE À LA POIRE, CHOUX DE BRUXELLES & ROMANESCO

            

Une petite improvisation avec des pâtes fraîches du commerce.

De marque italienne, achetées dans un supermarché espagnol, vous ne trouverez peut être pas ces demi-lunes au parmesan et à la truffe, mais vous pouvez tout à fait les remplacer par d'autres ravioli ou tortellini frais et farcis au(x) fromage(s) (et pourquoi pas par ces jolies fleurs au parmesan et à la ricotta ?). 

 

Demi-Lunes au Parmesan et à la Truffe, Sauce à la Poire, Choux de Bruxelles & Romanesco 001

 

Mezzelune au Parmesan et à la Truffe, Sauce à la Poire, Choux de Bruxelles & Romanesco 

Pour 2 personnes

- 250 g de demi-lunes au parmesan et à la truffe 

- 150 ml de crème liquide

- 3 belles cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

- 1 poire

- 1 noisette de beurre

- 1 peu d'huile d'olive

- 8 choux de Bruxelles nettoyés et cuits à la vapeur

- quelques fleurettes de chou romanesco cuites à la vapeur

- sel et poivre du moulin

 

Demi-Lunes au Parmesan et à la Truffe, Sauce à la Poire, Choux de Bruxelles & Romanesco 003

 

Verser la crème dans une grande poêle et y ajouter le parmesan fraîchement râpé. Chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu'à obtenir une sauce au parmesan onctueuse. 

Peler la poire, retirer le trognon et la couper en morceaux. Les ajouter dans la sauce au parmesan. Mélanger et réserver au chaud. 

Cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet. 

Couper les choux de Bruxelles en deux. 

Faire chauffer le beurre et un peu d'huile d'olive dans une autre poêle. Colorer les choux de Bruxelles, faces coupées en contact avec la poêle. Colorer également les fleurettes de romanesco. 

A l'aide d'une écumoire, prélever les demi-lunes et les mettre dans la sauce poire/parmesan. Remuer délicatement pour les enrober. 

Servir les demi-lunes avec la sauce et ajouter les choux de Bruxelles et les fleurettes de romanesco. 

Donner un tour de moulin à poivre et servir de suite. 

 

Demi-Lunes au Parmesan et à la Truffe, Sauce à la Poire, Choux de Bruxelles & Romanesco 002

 

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