750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
7 août 2019

SPAGHETTI AUX COURGETTES JAUNES, TOMATES CERISES & GORGONZOLA-MASCARPONE

SPAGHETTI AUX COURGETTES JAUNES, TOMATES CERISES & GORGONZOLA-MASCARPONE
Un peu de jaune et un peu de rouge pour donner un peu de couleurs à un plat de pâtes .... et pour le goût, un fromage crémeux à souhait. Spaghetti aux Courgettes Jaunes, Tomates Cerises & Gorgonzola-Mascarpone Pour 2 personnes : - 120 g de spaghetti (ici...
Publicité
Publicité
14 juillet 2019

PIPE RIGATE AUX PETITS POIS, ROQUETTE, BASILIC & CHÈVRE

PIPE RIGATE AUX PETITS POIS, ROQUETTE, BASILIC & CHÈVRE
Si en décembre 2011 (en plein été argentin), je publiais cette recette avec des épinards, aujourd'hui je les ai remplacés par de la roquette. J'ai aussi troqué le chèvre semi-dur argentin contre du chèvre frais, les penne contre des pipe rigate, et augmenté...
7 juillet 2019

SPAGHETTI CACIO E PEPE (Fromage & Poivre)

SPAGHETTI CACIO E PEPE (Fromage & Poivre)
Il y a quelques semaines, j'ai vu Jamie Oliver réaliser des pâtes Cacio e Pepe dans une de ses émissions où il voyage et cuisine en Italie. Si la recette semble très simple, c'est qu'elle ne nécessite que très peu d'ingrédients : les pâtes, du sel pour...
30 juin 2019

PENNE ELENA

PENNE ELENA
Je me souviens de nos nuits "camping de luxe", dans le jardin de ses parents, à regarder les étoiles filantes. Des nuits confortables sous la tente avec les oreillers, la couette et la radio. Des nuits gourmandes avec des barres de Mars et MilkyWay glacés...
28 juin 2019

MILLEFEUILLE DE LASAGNES AUX LÉGUMES & PESTO A LA PISTACHE

MILLEFEUILLE DE LASAGNES AUX LÉGUMES & PESTO A LA PISTACHE
Septembre 2009, les débuts du blog ...... et les excellentes lasagnes de Trish Deseine (du livre Ma petite Robe Noire ). Excellentes certes, mais illustrées avec des photos moches. Je réitère donc aujourd'hui, en gardant les mêmes proportions, mais en...
Publicité
Publicité
28 mai 2019

SPAGHETTI AU CHORIZO & A LA FETA, SAUCE AU POIVRON COMME UN PESTO

SPAGHETTI AU CHORIZO & A LA FETA, SAUCE AU POIVRON COMME UN PESTO
Cette recette, parue en octobre 2012, était originellement réalisée avec des penne et de la mozzarella. Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai changé de pâtes et de fromage, mais le modus operandi est fidèle à ma recette de l'époque. Spaghetti au Chorizo...
11 mai 2019

PENNE AUX ARTICHAUTS

PENNE AUX ARTICHAUTS
En mars 2010, j'avais déjà partagé ici une recette bien sympathique de Pâtes aux artichauts poivrade , dénichée sur le site Marmiton. Et j'avais adoré cette association pâtes/artichauts. Je réitère aujourd'hui, avec de simples petits artichauts, et sans...
15 mars 2019

MALFATTI AUX ÉPINARDS & A LA RICOTTA, GRATINÉS AU PARMESAN

MALFATTI AUX ÉPINARDS & A LA RICOTTA, GRATINÉS AU PARMESAN
Aussi connus sous le nom de “gnudi”, je préfère largement les appeler “malfatti” ("mal faits" en italien). Au bout du compte, il s’agit de la même chose, à savoir des gnocchi de ricotta ( nommés Gnudi à Florence et Malfatti à Sienne ). Lorsque j’étais...
6 mars 2019

LASAGNES BUTTERNUT A LA RICOTTA & MOUTARDE A L'ANCIENNE

LASAGNES BUTTERNUT A LA RICOTTA & MOUTARDE A L'ANCIENNE
Les photos du début du blog me font frémir d'une légère honte ..... et pourtant en même temps elles prouvent mon évolution en matière de présentation, de mise en scène, et de travail des photos. Ainsi, dans mon objectif de remise à jour de certains articles,...
15 février 2019

CRESPELLE ALLA RICOTTA E SPINACI (Crêpes à la Ricotta & aux Epinards)

CRESPELLE ALLA RICOTTA E SPINACI (Crêpes à la Ricotta & aux Epinards)
Cette recette parue dans le dernier numéro de Saveurs (n°252, février 2019) m'a vraiment fait de l'oeil. Elle m'a fait penser aux Oreilles d'âne que j'avais réalisées en 2012. Je n'ai pourtant pas suivi les indications à 100% au pied de la lettre : déjà...
14 février 2019

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX CREVETTES & LÉGUMES, FACON PAD THAÏ

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX CREVETTES & LÉGUMES, FACON PAD THAÏ
Préparez vos baguettes, je vous ré-invite en Asie ..... Pour ces nouilles sautées d'inspiration Pad Thaï, j'ai repris la même sauce que j'avais déjà réalisée pour une autre recette de vermicelles de riz ( clic ), mais cette fois ci avec des crevettes,...
8 février 2019

LASAGNES AUX CAROTTES, RICOTTA & FLAMENGO

LASAGNES AUX CAROTTES, RICOTTA & FLAMENGO
Une ancienne recette, d'avril 2010, réactualisée avec de nouvelles photos ..... A l'époque j'avais utilisé du tofu soyeux et de la mozzarella. Aujourd'hui, place à la ricotta et au flamengo. Lasagnes aux Carottes, Ricotta & Flamengo Pour 2 personnes :...
21 janvier 2019

PENNE AU HOMARD

PENNE AU HOMARD
Ce homard acheté surgelé paraissait être de taille correcte, mais après décongation, il s'est révélé tellement petit qu'il était inenvisageable de le manger tel quel ..... je l'ai donc décortiqué entièrement, et re-cuisiné sa chair pour agrémenter des...
28 décembre 2018

PÂTES AUX ŒUFS FRITS & A LA TRUFFE

PÂTES AUX ŒUFS FRITS & A LA TRUFFE
Avec un frigo pratiquement vide, j'avais réalisé et publié, en septembre 2012, un plat de pâtes des soeurs Scotto (d'un vieux numéro de Cuisine By Lignac), soit les pâtes aux oeufs frits. Je réactualise aujourd'hui en rendant la recette un peu plus festive,...
7 novembre 2018

LASAGNES AUX PROTÉINES DE SOJA, CHAMPIGNONS & CHÈVRE

LASAGNES AUX PROTÉINES DE SOJA, CHAMPIGNONS & CHÈVRE
Avant que les végétariens et végétaliens ne crient au scandale, je tiens à rappeler que je ne suis ni l'un ni l'autre. Et que de ce fait, cela ne me pose absolument aucun problème d'allier, dans un même plat, du lait végétal, des protéines de soja et...
5 novembre 2018

RISOTTO DE CROZETS AU POTIMARRON & AU JAMBON CRU

RISOTTO DE CROZETS AU POTIMARRON & AU JAMBON CRU
S'il a bien fallu dire au revoir, non sans tristesse, aux tomates, courgettes, aubergines et poivrons estivaux, je dois avouer que je suis contente de pouvoir à nouveau cuisiner les courges, potirons et potimarrons. C'est ce dernier que j'ai choisi donner...
10 septembre 2018

PÂTES A LA BOHÉMIENNE

PÂTES A LA BOHÉMIENNE
La bohémienne est un parent de la ratatouille et de la riste d'aubergines. Et tout comme ces dernières, il y a autant de recettes qu'il y a de familles. Il y a ceux qui préconisent une cuisson séparée des aubergines et des tomates, et ceux qui les cuisent...
29 août 2018

SPAGHETTI AUX COURGETTES, CITRON, BASILIC & BURRATA

SPAGHETTI AUX COURGETTES, CITRON, BASILIC & BURRATA
En février 2013, en plein été argentin, je publiais une recette facile et rapide de Donna Hay, en suivant plus ou moins scrupuleusement les indications de son livre Simple & Bon. Aujourd'hui j'ai voulu réitérer, mais en remplaçant la menthe par du basilic,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité