RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AU SAUMON FUMÉ & À LA ROQUETTE
En 2010, je partageais des coquillettes cuites comme un risotto, avec un mélange de saumon frais et de saumon fumé, et avec de l'oseille.
Pour la remise à jour, il y a de la roquette et du jus de citron à la place de l'oseille, et uniquement du saumon fumé (mais du coeur de filet).
Risotto de Coquillettes à la Vodka, au Saumon Fumé & à la Roquette
Pour 2 personnes :
- 150 g de coquillettes
- le quart d'un gros oignon
- 80 ml de vodka
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 grosse cuillère à soupe de philadelphia
- QS de parmesan fraîchement râpé
- 50 g de roquette
- 150 de coeur de filet de saumon fumé
- le jus d'un demi citron
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire chauffer le bouillon de légumes et le maintenir au chaud.
Hacher finement le quart d'oignon.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon quelques minutes, puis ajouter les coquillettes et les laisser cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
Mouiller avec la vodka et la laisser s'évaporer tout en remuant. Puis, comme pour un risotto classique, ajouter le bouillon de légumes, louche par louche, jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.
Ajouter alors le philadelphia et du parmesan. Bien mélanger.
Incorporer la roquette et verser le jus du demi citron.
Trancher finement le saumon et l'ajouter au risotto.
Remuer délicatement. Rectifier l'assaisonnement et servir de suite.