Mais où est donc passée cette recette ? Je n'arrive pas à la retrouver sur internet ......... c'est une recette d'Anaïk,  mais apparemment la page est manquante ! Heureusement qu'à l'époque où j'avais littéralement flashé sur cette recette, je m'étais empressée d'en noter consciencieusement la substantifique moelle !

Un vrai régal ce Risotto de Coquillettes à la Vodka, aux deux saumons et à l'oseille  ( à la roquette dans la recette originale, mais j'avais envie, comme d'habitude, d'y apporter mon petit grain de sel ! )

Pour 4 personnes :

- 300 g de coquillettes

- 1.5 litres de bouillon de légumes ( il en restera peut être )

- 1 bouquet garni

- 15 cl de vodka

- 4 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 150 g de saumon fumé

- 150 g de saumon frais

- quelques belles poignées de feuilles d'oseille

- 50 g de parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe de mascarpone

- jus de citron

- huile d'olive

- sel et poivre

 

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Faire chauffer le bouillon avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Le maintenir au chaud.

Couper les deux saumons en fines lamelles. Laver et essorer l'oseille.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes quelques minutes, puis ajouter les gousses d'ail hachées. Ajouter les coquillettes et les laisser cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Mouiller avec la vodka et la laisser s'évaporer tout en remuant. Puis, comme pour un risotto classique, ajouter le bouillon de légumes, louche par louche, jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.

Ajouter alors le mascarpone et le parmesan, et mélanger.

Ajouter enfin les lanières de saumon ainsi que l'oseille. Arroser d'un petit filet de jus de citron et remuer quelques instants. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

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