06 mars 2013

SORBET AU CACAO - SORBETE AL CACAO

Suite à un essai infructueux de ma sorbetière, têtue, j'ai voulu retenter l'expérience afin de savoir si c'était ma sorbetière achetée d'occasion qui était défectueuse, ou simplement ma recette qui était foireuse. Et dans l'optique de la première solution, je voulais éviter de gâcher trop d'ingrédients, j'ai donc opté pour une recette de Trish Deseine, un sorbet réalisé avec trois fois rien, où j'ai quand même divisé les proportions par 2 (on n'est jamais trop prudent !).  En conclusion, la sorbetière fonctionne bien ............. [Lire la suite]
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05 mars 2013

PAKORAS AUX OIGNONS & EPINARDS - PAKORAS A LAS CEBOLLAS & ESPINACAS

Les Pakoras sont des beignets de légumes indiens, proposés au chapitre Apéro dans mon Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile (servis avec du raïta, du fromage blanc aux poivron rouge grillé ou à la coriandre, ou une autre sauce aux légumes).  J'ai eu envie des les servir en accompagnement d'une viande (poulet) et ça allait très bien aussi !                      Pakoras aux Oignons & Epinards  Pour 8 pakoras :  - 150 g de farine de pois chiches -... [Lire la suite]
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03 mars 2013

BUTTERNUT & CHOCOLATE BUNDT CAKE

Au départ, je voulais juste faire ce cake pour le manger, pas pour le publier ........... mais il était tellement bon, tellement doux, tellement moelleux, tellement tout, que j'ai décidé de partager la recette de Réjane ........ pour toutes celles et ceux qui ne connaissent pas encore In The Food For Love.  Le défi, c'était de faire manger ce cake à mon mari anti-courge sans qu'il s'aperçoive de sa présence ...... pari réussi ! Elle est imperceptible pour les non-initiés. Et moi d'ailleurs ? L'aurais décelée si je n'avais su ?... [Lire la suite]
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02 mars 2013

NIGELLA, LE POULET ET LES QUARANTE GOUSSES D'AIL - NIGELLA, EL POLLO Y LOS CUARENTA DIENTES DE AJO

  Je connaissais cette recette, de nom,  avec le poulet entier .......... mais lorsque j'ai vu Nigella, dans son émission de cuisine diffusée en Argentine , réaliser ce plat avec uniquement des cuisses de poulet, j'ai subitement eu envie de filer en cuisine. De toute façon, Nigella me donne toujours faim ! Elle a une façon si particulière, presque sensuelle, de parler de cuisine et de nourriture, qu'il est difficile de résister !  Je suis donc allée vérifier dans mon livre que sa recette y figurait et ............ [Lire la suite]
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28 février 2013

PENNE AU CAVIAR D'AUBERGINES & CHAVROUX - PENNE AL CAVIAR DE BERENJENAS & CHAVROUX

  Je me suis longuement demandée si j'allais publier cette "recette" qui n'en n'est pas vraiment une. J'ai finalement opté pour la partager avec vous.  Penne au Caviar d'Aubergines & Chavroux Pour 2 personnes :  - 180 g de penne - 3 à 4 cuillères à soupe de Caviar d'Aubergines à l'Etouffée  - QS de chavroux - QS de basilic   Faire cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.  Les égoutter puis les remettre dans la casserole. Les mélanger avec... [Lire la suite]
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27 février 2013

CAVIAR D'AUBERGINES A L'ETOUFFEE - CAVIAR DE BERENJENAS ESTOFADAS

Après le Chutney, voici le Caviar ! Son originalité réside dans sa cuisson à l'étouffée, et dans le fait que l'on conserve la peau des aubergines ....... La recette provient également de L'Atelier Bio, mais j'ai remplacé la purée d'amande blanche par de la purée de sésame parce que la purée d'amande est introuvable ici !  Caviar d'Aubergines à l'Etouffée  Pour 4 personnes :  - 2 belles aubergines - 3 gousses d'ail - 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques brins d'origan - le jus d'1/2 citron - 1... [Lire la suite]
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25 février 2013

CHUTNEY D'AUBERGINE A LA NOIX DE COCO - CHUTNEY DE BERENJENA AL COCO

Des idées pour cuisiner l'aubergine ....... j'en ai trouvées quelques unes dans L'Atelier Bio, dont un Caviar d'Aubergines à l'Etouffée (recette à venir), et un chutney pour le moins original et délicieux !  Chutney d'Aubergine à la Noix de Coco  Pour 1 bocal :  - 1 aubergine - 1 oignon 1 échalote - huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - 2 gousses d'ail - 25 g de noix de coco (râpée) - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé - 1 étoile de badiane - 100 ml de vinaigre de riz      ... [Lire la suite]
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24 février 2013

SAVORA DIP

Une petite sauce vite faite ............. vraiment vite faite ! Et délicieuse en prime ! Tirée du n°40 de Régal, et signée Jean-François Piège : le Savora Dip  Pour 4 personnes :  - 4 cuillères à soupe de fromage blanc - 1/2 oignon rouge 1 petite cive - 2 cuillères à soupe de Savora - 6 cuillères à soupe d'herbes ciselées (ciboulette et persil) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - piment d'Espelette - sel                    Peler la cive et la hacher finement.... [Lire la suite]
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22 février 2013

PAVLOVA AUX FRAISES - PAVLOVA A LAS FRUTILLAS

L'Australie et la Nouvelle Zélande se disputent l'invention de ce dessert réalisé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova dans les années 1920. Entre temps, ce dessert à base de meringue et de crème fouettée a traversé le monde entier, et a fini par arriver jusqu'à ma table en Argentine, pour le plus grand bonheur de mes invités, de mon mari, et de moi même ! Nul besoin d'avoir encore faim pour une telle douceur ..... Frais & léger sont les deux adjectifs qui me viennent spontanément à l'esprit.  J'ai plus ou moins... [Lire la suite]
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20 février 2013

CUISSES DE POULET AU BLEU & COURGETTES SAUTEES - MUSLOS DE POLLO AL QUESO AZUL & ZUCCHINIS SALTADAS

Ah le Sud-Ouest et ses bons produits ........... vous pensez Foie Gras ? Je vous réponds Poulet !  Oui, je sais, je suis expatriée en Argentine, et vous vous demandez sûrement pourquoi je vous parle de ce poulet français ?????? Tout simplement parce que la recette qui m'a inspirée est une recette d'une fiche "Label Rouge-Poulet Fermier du Gers". J'ai rabaissé les proportions pour 2 personnes en utilisant 2 cuisses à la place d'un poulet entier, remplacé l'Armagnac par du Cognac, le roquefort par du bleu, et servi avec des... [Lire la suite]
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