08 mars 2012

FETTUCCINE AU CITRON & REGGIANITO - FETTUCCINE AL LIMON & REGGIANITO

S'adapter aux produits locaux ............. surtout lorsque l'on a pas le large choix de fromages auquel j'étais habituée en France ! C'est ainsi que j'ai remplacé le Pécorino d'une recette de Trish Deseine par du Reggianito argentin .............. et zappé les pignons (parfois j'en trouve, mais parfois pas !). Fettuccine au Citron & Reggianito Pour 6 personnes : - 500 g de fettuccine - 2 cuillères à soupe de zestes de citron (râpés pour moi) - 25 g de beurre - 5 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de reggianito... [Lire la suite]
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06 mars 2012

YAOURTS AU MIEL, ROMARIN & GINGEMBRE - YOGURES A LA MIEL, ROMERO & JENGIBRE

Une éternité que je n'ai pas fait de yaourts maison ! En même temps, vu que ma yaourtière a passé plusieurs mois dans les cartons, c'est un peu normal ! Je lui ai donc fait reprendre du service, avec des Yaourts au Miel, Romarin & Gingembre (selon une recette de mon livre Yaourts avec et sans yaourtière) Pour 8 yaourts : - 1 yaourt nature - 80 cl de lait - 4 cuillères à soupe de lait en poudre - 2 branches de romarin frais - un morceau de gingembre, environ 15 g - 80 g de miel ... [Lire la suite]
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05 mars 2012

PORC HACHE NEPALAIS - CARNE DE CERDO PICADA NEPALESA

D'après la texture du papier, je dirais que cette recette, je l'ai découpée dans la revue Zeste .......... en la modifiant quelque peu toutefois, comme à mon habitude ! Oh, pas beaucoup pourtant, juste j'ai "oublié" de le servir avec du concombre et de la coriandre, et remplacé l'huile d'arachide par de l'huile d'olive ! Porc Haché Népalais Pour 4 personnes : - 800 g de porc haché - 2 cuillères à soupe de graines de moutarde - 2 cuillères à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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03 mars 2012

LAIT DE GRAINES DE SESAME - LECHE DE SEMILLAS DE SESAMO

Pour le beau père d'un ami argentin, qui a du mal à digérer le lait de vache, j'ai cherché comment faire du lait de soja -que l'on ne trouve pas à Pinamar, ou alors j'ai mal cherché !- ............ mais comme je n'ai pas trouvé non plus de graines de soja, je me suis rabattue sur un autre lait végétal, grâce à ce livre. Première recette testée, facile et super rapide, le Lait de Graines de Sésame Pour 2 personnes : - 50 g de graines de sésame - 250 ml d'eau          Dans le bol du... [Lire la suite]
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01 mars 2012

HAMPE A L'ECHALOTE - ENTRAÑA CON ECHALOTES

J'étais pourtant persuadée d'acheter de la bavette ................ et finalement, c'était de la hampe (c'est pas toujours facile d'acheter de la viande dans un autre pays !). Je suis tout de même restée sur mon idée première et mon envie de bavette à l'échalote, en adaptant avec le morceau que j'avais ! J'ai d'ailleurs appris que c'était un morceau tripier, en fait le muscle constituant la partie charnue du diaphragme d'un bovin adulte (merci mon Grand Larousse Gastronomique). A manger saignant .............. ça tombe bien, nous,... [Lire la suite]
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27 février 2012

RIZ CANTONAIS - ARROZ CANTONES

Lorsque j'ai entendu Alice dire qu'elle aimait bien le riz cantonais, je me suis dit, chouette, un truc de plus que je vais pouvoir lui faire manger ................. (et j'en profite pour dire à sa maman que j'ai bien essayé de lui faire manger des épinards, un peu plus de poisson, de la salade etc, bref des choses plus saines et moins grasses .... mais rien n'y fait, elle préfère la brioche pur beurre !)  Pas très compliqué en plus, je dirais même le Riz Cantonais le plus simple du monde ....... Pour 3... [Lire la suite]
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25 février 2012

BRIOCHE FINE - BRIOCHE FINA

La différence entre une pâte à brioche commune et une pâte à brioche fine, c'est la quantité de beurre : 175 g pour la première, contre 400 g pour la seconde. Calorique, certes ........... mais tellement bonne ! Brioche Fine Pour 2 brioches : - 500 g de farine - 14 g de levure de boulanger - 50 g de sucre en poudre - 2 cuillères à café rases de fleur de sel - 7 oeufs - 400 g de beurre                Dans le bol du KA,mettre la farine, la levure émiettée... [Lire la suite]
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23 février 2012

SALADE DE CHOU ROUGE & POMMES, VINAIGRETTE MIEL & GINGEMBRE - ENSALADA DE REPOLLO ROJO & MANZANAS, VINAGRETA MIEL & JENGIBRE

J'ai déjà fait une petite salade similaire, avec du chou rouge et de la pomme râpée. J'ai simplement repris le même principe en modifiant la vinaigrette. Salade de Chou Rouge & Pommes, Vinaigrette Miel & Gingembre Pour 2 personnes : - 1/4 de chou rouge - 1 pomme - un petit morceau de gingembre - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - 1 pincée de graines de sésame blond - 1 pincée de graines de sésame noir - 1 pincée de graines de... [Lire la suite]
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22 février 2012

LASAGNES RATATOUILLE - LASAÑAS PISTO

Il existe toutes sortes de lasagnes : à la bolognaise, au fromage, aux légumes, au saumon ........ les variantes sont infinies, alors pourquoi pas à la ratatouille ? Lasagnes Ratatouille Pour 6 personnes : - 250 g de lasagnes précuites - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 gros poivron rouge - 2 aubergines - 2 courgettes - 2 tomates - 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence - 1 litre de lait - 8 cuillères à soupe de farine - 150 g de gruyère râpé - QS de parmesan râpé - sel et poivre - huile d'olive ... [Lire la suite]
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21 février 2012

ABADECHE AU BARBECUE - ABADEJO A LA PARILLA

Maintenant que notre parilla -barbecue- est opérationnelle, à nous les grillades ! Et pour changer de la viande, nous avons eu envie de faire griller du poisson. Le poissonnier m'a recommander un gros filet d'abadèche, à faire griller sur une feuille de papier alu, face nacrée du filet en contact avec le papier alu, et un assaisonnement sur l'autre face du filet. Soit ! Abadèche au Barbecue Pour 4-5 personnes : - un gros filet d'abadèche -1kg220- - une cuillère à café d'épices Para Marinar Pescados (graines de coriandre,... [Lire la suite]
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