31 janvier 2012

CURRY DE POULET AUX TOMATES & NOIX DE CAJOU - CURRY DE POLLO A LOS TOMATES & CASTAÑAS DE CAJU

Un curry doux, doux, doux ............. parce que l'Homme n'aime pas quand c'est trop épicé ! Si cela n'avait tenu qu'à moi, j'aurai pimenté un peu plus, mais c'était très bon quand même ! Curry de Poulet aux Tomates & Noix de Cajou Pour 4 personnes : - 3 filets de poulet - 1 gros oignon - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de Condiment 7 Epices ( poivre noir, poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle, noix de muscade et piment )  - 1 cuillère à café de gingembre - une boîte de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:18 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2012

CHINOIS CHOCO TONKA

Il y a une dizaine de jours, suite à un gros coup de stress dû au chantier et aux travaux, je suis allée me défouler en cuisine ........... en pétrissant (c'est un bon exutoire !). Olivia m'avait suggéré une brioche au chocolat, mais finalment j'ai fait un Chinois, ou une Brioche Roulée à la Crème Pâtissière puisque c'est son vrai nom ! D'ailleurs, pour le Grand Larousse Gastronomique, un chinois est une passoire conique munie d'un manche ..... pas un mot sur le Chinois-Brioche ! Alors si quelqu'un sait d'où vient cette appellation,... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:14 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2012

CUISSES DE LAPIN RÔTIES AU THYM - MUSLOS DE CONEJO ASADOS AL TOMILLO

Le Sud à l'honneur ............ de l'ail, du thym, du basilic, de l'huile d'olive ..... ou la bouche pleine de saveurs méditerranéennes ! Avec du lapin (base de la recette tirée de ce livre) et une Ecrasée de Pommes de Terre au Pesto (recette à venir). Cuisses de Lapin Rôties au Thym Pour 2 personnes : - 2 cuisses de lapin - 1 cuillère à soupe de thym séché - 2 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de farine - 1 tomate - 1 oignon - huile d'olive - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 02:29 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2012

VERRINES DE RADIS AU PHILADELPHIA SAUMON - VASITOS DE RABANITOS AL QUESO PHILADELPHIA AL SALMON

J'ai hésité ..... entrée ou apéro ? Apéro ou entrée ? Ces verrines peuvent faire l'affaire pour les deux en fait ! La réalisation est simple et rapide, le résultat très frais ! Verrines de Radis au Philadelphia Saumon Pour 4 verrines : - 1 petite botte de radis - 3 cuillères à soupe de philadelphia au saumon - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café d'aneth - sel et poivre              Nettoyer les radis et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 11:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2012

GALETTES DE COURGETTES AU PHILADELPHIA & PIMENT D'ESPELETTE - TORTITAS DE ZAPALLITOS AL PHILADELPHIA & GUINDILLA DE ESPELETTE

Ma maison est encore un énorme chantier -je sais, je l'ai déjà dit hier- !!!!!! Mais je peux y dormir, me laver et y cuisiner ........... les premiers plats que nous avons mangé étaient des pâtes, des pâtes, encore des pâtes, des oeufs au plat, puis des pâtes etc ...... -je sais, ça aussi je l'ai déjà dit hier-  Et comme j'ai aussi récupéré mes classeurs de fiches de cuisine, je ne cesse de m'y plonger .......... c'est comme ça que j'ai re-trouvé une recette ( venant du blog d' Eryn ), en adaptant un... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:37 - - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2012

PENNE A LA CREME SARDE & JAMBON CRU - PENNE A LA CREMA SARDA & JAMON CRUDO

Lorsque la maison était un chantier -et elle l'est encore un peu, beaucoup même !-, nos principaux repas étaient des pâtes : facile, rapide et bon ! Ce qui ne m'a pas empêchée, de temps à autre, de les accomoder un peu plus richement ...... comme ces Penne à la Crème Sarde & Jambon Cru Pour 2 personnes : - 160 g de penne - 3 tranches de jambon cru - 100 g de crème - 80 g de fromage sarde ( ou parmesan ) - 1 grosse poignée de pignons - sel et poivre             ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:44 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 janvier 2012

RISOTTO CHASSEUR AU POULET - RISOTTO CHASSEUR AL POLLO

Plus de vin blanc pour la réalisation d'un risotto ? Vin rouge alors ? Pourquoi pas ! Avec des champignons des bois séchés et un reste de viande de poulet rôti ......... Un Risotto Chasseur au Poulet Pour 3 personnes : - 180 g de riz carnaroli - 1 oignon - 30 g de champignons des bois séchés - 10 cl de vin rouge - 500 ml de bouillon de volaille - 130 g de reste de poulet rôti - 3 cuillères à soupe de crème - 30 g de fromage Sarde fraîchement râpé - huile d'olive - beurre - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2012

FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES & ORIGAN - FOUGASSE A LAS ACEITUNAS NEGRAS & OREGANO

La boulange est une découverte très agréable, même avec la levure fraîche, ou devrais-je dire surtout avec la levure fraîche ......... Alors après la Brioche au Chocolat, les Baguettes de Léticia et le Pain de Mie d'Anne, c'est chez Minouchkah que j'ai été faire un tour et où j'ai été séduite par sa Fougasse aux Olives Noires & Origan Pour une fougasse : - 300g de farine - 20 cl d'eau tiède - 5 cl d'huile + quelques filets pour la cuisson et le service - 16 g de levure boulangère fraîche - Quelques olives noires... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:07 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2012

PAIN DE MIE - PAN DE MIGA

Après les baguettes de Léticia, sans les graines ....... le pain de mie d'Anne, toujours sans les graines ! Je suis sûre qu'il devait être très bon avec les graines de pavot, mais que voulez vous, l'Homme n'aime pas les graines (j'suis pas un oiseau qu'il dit !!!!!! ). Pain de Mie Pour 1 moule à cake : - 500 g de farine + 1 cuillère à soupe - 1 cuillère à café de sel fin - 50 g de beurre - 1 1/2 cuillère à soupe de sucre roux - 20 g de levure fraîche - 30 cl de lait + 2 cuillères à soupe - 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:53 - - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2012

MES PREMIERES BAGUETTES - "BAGUETTES" FRANCESAS CASERAS

J'innove plein de trucs dans ma nouvelle cuisine ......... et il aura fallu une expatriation pour que je me décide à faire mon pain (faut dire que le pain ici, c'est plutôt bof bof !). Alors que le mien, il était tout chaud, tout bon, tout croustillant ............ j'avais presque oublié ce que c'était que du bon pain frais !!!!! Pour la recette, sans MAP, j'ai fait fonctionner mon robot bébé chéri KA .. ... et utilisé la recette de Baguette aux graines de Léticia .......... sans les graines (et en multipliant direct les quantités... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:15 - - Permalien [#]
Tags :