17 janvier 2014

TOFU SAUTE A LA MANGUE & GINGEMBRE

        Encore une recette toute simple, sans 3000 ingrédients compliqués ....... juste le tofu, du gingembre, un peu d'huile et une sauce argentine épicée (très légèrement) à la mangue.  En accompagnement, un peu de riz blanc, tout simplement ........... et aussi une sauce aux lentilles corail et à la purée de cacahuètes.  Tofu Sauté à la Mangue & Gingembre Pour 2 personnes :  - 200 g de tofu nature - 3 cuillères à soupe de Spicy Mango Sauce - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

HACHIS PARMENTIER DE LAPIN

        Je n'avais pas mangé de hachis parmentier depuis .............. tellement longtemps que je ne m'en souviens même pas ! Celui ci est un peu particulier puisqu'il est au lapin et que la viande n'est pas hachée, mais quel délice ! Avec une petite salade verte & des fleurs de ciboulette, un bon petit repas !    Hachis Parmentier de Lapin  Pour 4 à 6 personnes, selon l'appétit :  - 1/2 lapin en morceaux - 3 cuillères à soupe de farine (2+1) - 100 g de lardons - 1 échalote - 1... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

GÂTEAU A LA RICOTTA & AUX FRAMBOISES

          Un peu de ricotta dans le frigo + quelques framboises au congélateur = un succulent petit gâteau, frais mais gourmand ! Pour le réaliser, je me suis inspirée d'une recette de Carole .......... Le plus drôle de l'histoire, c'est que d'habitude, ses recettes à base de ricotta, je les modifie avec du fromage blanc, alors que cette fois ci, j'ai fait exactement le contraire !   J'ai aussi remplacé les amarettis par de la poudre d'amandes, les poires par des framboises surgelées, et doublé la... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

AGNEAU A LA MOUTARDE & POMMES DE TERRE AU ROMARIN

          On ne s'improvise pas boucher ........ c'est un métier ! Cela dit, lorsqu'on achète un demi agneau au fermier du coin, il faut bien le découper ! C'est mon mari qui s'en est chargé : le gigot, l'épaule, les côtelettes et quelques morceaux grapillés par ci par là. Ce sont ces morceaux dont il est question aujourd'hui. Je pense qu'il s'agit de morceaux de poitrine et de hauts de côtes.  Comme je ne savais pas trop quoi en faire, je les ai cuisinés selon une recette de Donnay Hay, même si elle,... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

TOFU A LA PUREE DE CACAHUETES

      En repensant à l'association poulet-pâte de cacahuètes, je me suis dit que c'est comme ça que j'accomoderai mon prochain tofu ! Ce mariage est tout aussi réussi que celui avec le poulet ........ le tofu est entouré d'un crémeux goûteux tout à fait savoureux (et tant pis pour la ligne !), avec quelques noix de cajou grillées pour la touche croquante.  Tofu à la Purée de Cacahuètes  Pour 4 personnes :  - 400 g de tofu nature - 1 petit oignon - 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes - 30... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

CHEESECAKE COCO TEL UN FRAISIER

            Un peu entremets, un peu fraisier, beaucoup cheesecake ...... ou comment je me suis relevée à minuit pour parfaire un gâteau aux blancs d'oeufs. Pour la petite histoire, j'avais réalisé dans l'après midi le gâteau aux blancs d'oeufs de Pascale, celui que j'avais déjà réalisé ici en le garnissant de dulce de leche ....... sauf que cette fois, je voulais le garnir autrement, genre avec des fraises et de la chantilly. Mais voilà, ce gâteau n'étant pas très épais, l'idée m'a subitement parue... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

STEAK TARTARE

        Mon boucher m'a prise pour une folle quand je lui ai demandé de me hacher du filet de boeuf. Il a d'abord voulu me refourguer un autre morceau en prétendant que c'était dommage de hacher un si noble morceau .......... et là, j'ai avoué ! C'est pour manger cru !!!!!!  En Argentine, personne n'aurait idée de manger de la viande crue ! Les argentins aiment la viande bien bien cuite ...... de la semelle quoi ! Je vous laisse donc imaginer la tête ahurie du boucher avec ses yeux exhorbitants !  ... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

MINI COURGETTES SAUTEES A L'AIL & AU THYM

          L'entreprise argentine Sueño Verde produit et distribue des légumes et des herbes de très bonne qualité, et de très grande variété. Malheureusement, certains de ces produits ne parviennent pas jusqu'à Pinamar car les habitants ne les consomment pas. Je pense notamment aux mini légumes, aux fleurs comestibles, à certains légumes méconnus tels le kale etc ......... Et en voyant sur leur page facebook les fleurs de courgette, j'ai eu une lueur d'espoir et j'ai de fait tenté de réclamer certains... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

COMPOTÉE D'OIGNON ROUGE A LA GRENADINE

        Vu dans le Marie Claire de mars 2013, un chutney d'échalote à la grenadine, pour mettre dans un hamburger ............ que j'ai décliné avec de l'oignon rouge, et en remplaçant le mot "chutney" par "compotée" parce que je le trouvais plus approprié.  Ici en accompagnement d'un steack grillé et des courgettes sautées.    Compotée d'Oignon Rouge à la Grenadine  Pour 2 personnes :  - 1 gros oignon rouge - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 4... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

TARTE TATIN SERENDIPITY

        Je suis incapable de vous dire dans quelle revue j'ai découpé cette recette de tarte tatin ............ mais elle est vieille ! Je crois qu'elle doit faire partie des toutes premières recettes que je découpais, donc elle doit bien avoir pas loin d'une vingtaine d'années !  Ce classique de la pâtisserie française se passe normalement de la précision "aux pommes" puisqu'à l'origine, il est bien question de pommes (même si maintenant on peut décliner toutes sortes de tatins, aussi bien sucrées que... [Lire la suite]
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