19 avril 2012

EMINCE DE PORC AIGRE DOUX - BONDIOLA DE CERDO AGRI-DULCE

L'autre jour j'ai acheté une boîte d'ananas au sirop sans me souvenir que j'en avais déjà une dans mon placard ! En a résulté une envie de l'utiliser de suite cette boîte, une envie de chinoiserie je dirais même ! Emincé de Porc Aigre Doux Pour 4 personnes : - 470 g d'échine de porc - 1/2 cuillère à café d'épices Para Marinar Carne de Cerdo (ail, sucre, poivre noir, thym, piment de Cayenne, cannelle, noix de muscade) - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 oignon - 1 carotte - 1/2 poivron rouge - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:57 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 avril 2012

BRIOCHES AU SAFRAN & CHOCOLAT - BRIOCHES AL AZAFRAN & CHOCOLATE

La première fois que j'ai voulu faire cette recette -oh combien tentante, du livre KitchenAid-, le résultat n'a pas été à la hauteur de mes espérances ! Je pense qu'en pétrissant la pâte  avec les pépites de chocolat avant levée et avant re-pétrissage, forcément, le chocolat fond et la pâte mise au four est déjà une pâte chocolatée .....  mais sans pépites ! J'ai donc remanié cette recette en supprimant les pépites de chocolat pour les remplacer directement par un carreau de chocolat au coeur de la brioche. ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:46 - - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2012

PAIN AU THYM & ROMARIN - PAN AL TOMILLO & ROMERO

Grâce à Léticia, je boulange, je boulange, je boulange et je boulange encore et toujours ! Je n'utilise d'ailleurs plus que SA recette, aussi bien pour de simples baguettes que pour des baguettes aux graines ............... et plus récemment, avec les mêmes ingrédients et le même modus opérandi, j'ai testé, avec succès, la boule de pain. Celle ci est un peu particulière puisque j'y ai incorporé les saveurs de la Provence .......... et testé mon four combiné-vapeur. Je ne le maîtrise pas encore très bien, j'ai eu des fuites... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:06 - - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2012

LA TARTE CHOCO-POIRES DE MALOU - LA TARTA CHOCO-PERAS DE MALOU

Malou, plus connue sous le nom de Maryline, c'est ma cops .............. depuis ouuuuuuuuula tellement longtemps qu'on ne compte plus ! Et il y a longtemps justement, elle me faisait très souvent sa tarte choco-poires -parfois quelques quiches aussi, mais elle a toujours préféré le sucré au salé ...... et d'ailleurs, pardon, mais elle ne sait pas couper les tomates ! (c'est une blague bien sûr, en référence à une tierce personne, mais c'est entre nous et ça nous fait toujours autant sourire, n'est ce... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 14:06 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2012

HAMPE AUX ECHALOTES GRILLEES - ENTRAÑA A LAS ECHALOTES GRILLADAS

L'équivalent de la bavette ici, c'est plutôt de la hampe comme je le disais déjà ici ............ et je réitère avec les mêmes ingrédients principaux : hampe-échalote-vin .......... mais blanc cette fois le vin ! Et une recette tirée de Ripailles, Hampe aux Echalotes Grillées Pour 2 personnes :  - un morceau de hampe (300-350 g) - 4 échalotes - 12 g de beurre - 2,5 cl de vin blanc - sel et poivre              Couper le morceau de hampe en... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:33 - - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2012

TIRAMISU AU CAFE - TIRAMISU AL CAFE

Il est temps de clore -temporairement- le chapitre repas Donna Hay. Et tout naturellement, après l'entrée et le plat, voilà le dessert ....... un tiramisu. Mais un tiramisu un peu particulier puisque dressé directement dans l'assiette (la photo du livre me faisait terriblement envie !). J'ai dû m'adapter quand même puisqu'il m'a été absolument impossible de mettre la main sur un pot de mascarpone à Pinamar (alors que jusqu'à présent, j'en avais toujours trouvé !). Bon, ben du Philadelphia, ça f'ra bien l'affaire ! ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 avril 2012

POULET EN CROÛTE DE PARMESAN - POLLO EN CORTEZA DE QUESO PARMESANO

Après les Bruschettas de Donna Hay, voici le plat, toujours issu de Simple & Bon ...... une recette que je vais refaire très souvent parce que simple, rapide, et surtout excellente ! Le poulet reste incroyablement tendre et savoureux. Par rapport à la recette du livre, j'ai augmenté un peu les quantités pour obtenir plus de "croûte", et aussi ajouté du zeste de citron. Poulet en Croûte de Parmesan Pour 2 personnes : - 100 g de chapelure - 30 g de parmesan finement râpé - 2 cuillères à soupe de thym... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:52 - - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2012

BRUSCHETTAS A LA MOZZARELLA & AUX HARICOTS BLANCS - BRUSCHETTAS A LA MOZARELLA & POROTOS BLANCOS

J'ai re-découvert Donna Hay à la télévision argentine dans son émission Fast, Fresh, Simple ......... j'avais pourtant déjà un de ses livres, je m'y suis donc replongée avec plaisir en commençant par une bruschetta trop tentante ! Tellement que je l'ai faite 2 fois en 2 jours ! D'abord en tant que plat principal rapide pour 2 personnes, puis en tant qu'entrée pour 4 personnes, en coupant les bruschettas en deux. J'ai aussi diminué un peu les proportions qui me paraissaient énoooooormes, notamment au niveau de la quantité de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 16:11 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2012

PANNA COTTA AU PARMESAN - PANNA COTTA AL QUESO PARMESANO

J'ai certes l'habitude de faire des panna cotta sucrées pour le dessert .........beaucoup moins en version salée !   Celles de ce livre sont proposées en entrées ..... j'en ai fait des petites verrines apéritives. Jolies et délicieuses ! Panna Cotta au Parmesan Pour 8 personnes, soit 8 petites verrines apéritives (ou 4 en entrée) : - 100 g de parmesan - 250 g de fromage blanc -3 brins de basilic 1 cuillère à café de basilic haché à l'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fruitée -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:07 - - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT NOIR & AUX AMANDES - TORTA DE CHOCOLATE AMARGO & ALMENDRAS

C'est bien d'avoir rapporté de France de la poudre d'amandes ...... mais c'est mieux de l'utiliser avant la date de péremption, non ? Bon, ben il va falloir liquider tout ça rapidement -même si je ne crois pas vraiment à une réelle péremption de ce produit !- Donc ça + une envie de chocolat, Trish Deseine à la rescousse et son Gâteau au Chocolat Noir & aux Amandes ! Pour 8 personnes : - 200 g de chocolat noir en petits morceaux - 5 oeufs, blancs et jaunes séparés - 180 g de sucre - 100 g de beurre en pommade - 100 125... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 19:23 - - Permalien [#]
Tags : ,