Après avoir acheté du thé matcha pas cher du tout à l'aéroport de Tokyo, j'ai eu envie de faire une petite douceur verte pour le goûter .......... après une longue hésitation entre des petits biscuits et un cake (ou des muffins), je me suis dit que j'allais mêler les deux en bidouillant la recette des cookies brownie d'Amélie

Oui mais voilà, parfois les bidouillages en cuisine, ça foire ! Et là, pas moyen de faire des petits tas sans qu'ils s'étalent au point de se rejoindre même avant cuisson. 

J'ai donc versé la pâte dans un moule et décidé de le passer au four ainsi ........ advienne que pourra ! C'est ainsi qu'est né mon Browkie au Thé Matcha & aux Deux Chocolats

Pour 8 belles parts

- 35 g de farine (de riz)

- 1 pincée de sel fin

- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

- 2 g de thé vert matcha

- 150 g de chocolat blanc

- 30 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 100 g de pépites de chocolat noir

              

Browkie au Thé Matcha & aux Deux Chocolats 001

  

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs : farine, thé matcha, sel et levure. Réserver. 

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Réserver. 

Dans le bol du robot, fouetter longuement le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le chocolat fondu et battre encore quelques secondes. 

A la maryse, incorporer les ingrédients secs, puis 50 g de pépites de chocolat. 

Verser la pâte dans un moule en silicone carré (18x18) et enfourner 8 minutes. 

Répartir le reste des pépites de chocolat à la surface et les enfoncer légèrement. Remettre au four 6 à 8 minutes (en fonction de votre four, vérifier avec la pointe d'un cure dent). 

Laisser refroidir avant de démouler sur une grille, puis couper des parts en triangles. 

 

Browkie au Thé Matcha & aux Deux Chocolats 002