TERRINE AUX ÉPINARDS & RICOTTA
En suivant uniquement dans les grandes lignes cette recette découpée dans un Hors Série Cuisine Avantages, j'ai obtenu une bien jolie petite terrine. Terrine qui peut être servie en entrée, tranchée, avec un peu de sauce tomate maison .... mais qui peut aussi être coupée en cubes pour un apéritif.
Terrine aux Epinards & Ricotta
Pour 6 personnes :
- 250 g d'épinards frais
- huile d'olive
- 120 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 pincée de gingembre en poudre
Nettoyer les épinards et les émincer grossièrement. Les faire fondre dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Les égoutter soigneusement. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et ajouter la ricotta et la crème. Assaisonner, épicer et mélanger.
Incorporer les épinards, mélanger et verser dans un mini moule à cake en silicone (16x8cm).
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir complètement puis placer au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir, démouler la terrine et la couper en tranches.