Depuis l'autre bout du monde, Anaïs m'a enfin fait parvenir LA recette de lentilles dont j'ai si souvent entendu parler .......... il s'agit de la recette de Peter, un couchsurfeur américain qu'elle avait reçu en début d'année, qui lui même la tient d'hôtes allemands. Anaïs a commencé à propager ces lentilles à Nice, en Corse, en Sologne et en Nouvelle Zélande. Aujourd'hui c'est l'Argentine qui régale .......... et demain, à qui le tour ? 

Normalement, ces lentilles voyageuses devaient accompagner des spätzles (ou d'autres pâtes) ........... j'ai préféré du riz.

Lentilles Corail à la Tomate & au Balsamique 

Pour 2 personnes

- 125 g de lentilles corail

- 1 petite carotte

- 1/2 oignon

- 1 petite gousse d'ail

- 400 ml de bouillon de légumes (je n'ai pas tout utilisé)

- 75 g de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de balsamique

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Lentilles Corail à la Tomate & au Balsamique 001

 

Couper la carotte et l'oignon en brunoise puis les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Râper la gousse d'ail et l'ajouter dans la casserole. Mélanger puis ajouter les lentilles et verser 300 ml de bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, en rajoutant du bouillon si nécessaire.

Ajouter le concentré de tomates et le balsamique. Mélanger, assaisonner et servir chaud.

 

Lentilles Corail à la Tomate & au Balsamique 002

 

Lentilles Corail à la Tomate & au Balsamique 003