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Vanille & Poivre Rose

26 janvier 2018

RISOTTO DE COUSCOUS ISRAÉLIEN AU SAFRAN & BEAUFORT

RISOTTO DE COUSCOUS ISRAÉLIEN AU SAFRAN & BEAUFORT
Avec le beaufort (terriblement goûteux) rapporté directement de Savoie par un ami, je m'étais imaginé pouvoir refaire ce Risotto de Crozets au Safran de Jean Sulpice ....... à condition de pouvoir trouver des crozets au Portugal. Et à ce stade, au vu...
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25 janvier 2018

POULET AUX ÉPICES INDIENNES & POLENTA CURRY-ÉPINARDS

POULET AUX ÉPICES INDIENNES & POLENTA CURRY-ÉPINARDS
Ancienne recette de janvier 2010, actualisée avec nouvelles photos ........ des saveurs indiennes très douces et un mode de cuisson peu courant pour la polenta. Attention cela dit, avec cette cuisson façon risotto, il faut rester devant la polenta et...
24 janvier 2018

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR A LA PURÉE DE CAJOU

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR A LA PURÉE DE CAJOU
Une ancienne recette, datant de mars 2010, remise en avant aujourd'hui avec de nouvelles photos ..... et une légère modification. A l'origine, dans le livre L'atelier bio, il s'agit d'un velouté avec de la purée de cacahuètes. Ici je l'ai remplacée par...
23 janvier 2018

MAGRET DE CANARD WELLINGTON

MAGRET DE CANARD WELLINGTON
Visuellement, le Canard Wellington de Létitia est absolument magnifique. Et désormais je peux ajouter que gustativement, il est tout aussi sublime ! Contrairement à elle, j'ai utilisé du magret et non du filet. J'ai fait l'impasse sur les tranches de...
22 janvier 2018

RIGATONI ROMANESQUES AU CHAOURCE & AUX NOIX

RIGATONI ROMANESQUES AU CHAOURCE & AUX NOIX
Si l'expression "bête comme chou" est relativement populaire, aujourd'hui j'ai plutôt envie de dire "beau comme chou"..... personnellement, je trouve ça beau un chou, en plus d'être bon bien sûr. Tous les choux sont sublimes si on prend le temps de bien...
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19 janvier 2018

TARTIFLETTE AUX POIREAUX & POMMES DE TERRE

TARTIFLETTE AUX POIREAUX & POMMES DE TERRE
Dans une tartiflette qui se respecte, il y a, obligatoirement, des pommes de terre, des oignons, des lardons, de la crème et beaucoup de reblochon. Mais en janvier, après les fêtes et la galette, c'est un plat caloriquement effrayant. Sur la toile, les...
18 janvier 2018

POULET AU PIMENT & SALADE DE COUSCOUS A LA COURGE

POULET AU PIMENT & SALADE DE COUSCOUS A LA COURGE
Un plat simplissime tel une salade ...... une salade en chaud-froid, inspirée d'un Poulet à la Harissa et Salade de Couscous ( Poulet Vite Prêt ) mais fortement adaptée pour la faire coller à la saison : exit le poivron, vive la courge ! Poulet au Piment...
17 janvier 2018

KOUGLOF D'OR PERDU

KOUGLOF D'OR PERDU
Le mot désignant cette brioche peut s'écrire de tellement de manières différentes (kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou kouglouf) qu'on s'y perd un peu ....... ce qui est sûr et immuable en revanche, c'est que c'est super bon,...
15 janvier 2018

GNOCCHI DI PATATE AUX ÉPINARDS, POIRE & ROQUEFORT

GNOCCHI DI PATATE AUX ÉPINARDS, POIRE & ROQUEFORT
La simplicité est toute relative lorsqu'il s'agit de cuisine ..... on peut se régaler, vraiment, d'un modeste plat de spaghetti à la sauce tomate, saupoudré d'un bon parmesan ou pécorino. Mais on a tendance à croire, à tort, qu'une telle assiette n'a...
12 janvier 2018

CHOCOLAT CHAUD AUX ÉPICES (CANNELLE, GINGEMBRE, CARDAMOME & POIVRE LONG)

CHOCOLAT CHAUD AUX ÉPICES (CANNELLE, GINGEMBRE, CARDAMOME & POIVRE LONG)
L'hiver, le froid, la grisaille, la pluie, la faible luminosité, les journées trop courtes ....... autant de bonnes raisons pour se concocter une bonne boisson chaude à l'heure du goûter, en y ajoutant des épices pour lui donner plus de peps ! Chocolat...
11 janvier 2018

TOFU BROUILLÉ AUX CHAMPIGNONS & AUX ÉPINARDS

TOFU BROUILLÉ AUX CHAMPIGNONS & AUX ÉPINARDS
Il ne me semble pas erroné de dire que la majorité des gens pensent systématiquement aux oeufs lorsqu'on leur parle de brunch. Ils ne sont pourtant pas indispensables, les végétaliens le savent bien. Ces derniers redoublent d'inventivité pour savourer...
10 janvier 2018

BOISSON VERTUEUSE : CITRON, GINGEMBRE, THYM, GIROFLE & MIEL

BOISSON VERTUEUSE : CITRON, GINGEMBRE, THYM, GIROFLE & MIEL
Fin 2010 je publiais une boisson chaude, associée à l'adjectif détox ....... or depuis quelques temps déjà, l'adjectif en question est devenu un peu trop à la mode ! Les cures détox dont on entend parler maintenant ne sont que pur marketing. En effet,...
9 janvier 2018

BUTTERNUT FARCIE AU BREBIS BASQUE, LARDONS & PIMENT D'ESPELETTE

BUTTERNUT FARCIE AU BREBIS BASQUE, LARDONS & PIMENT D'ESPELETTE
A force de voir toute la blogosphère se farcir les courges, j'ai eu moi aussi une irrémédiable envie de la creuser et de la remplir avec des bonnes choses. Persuadée qu'il allait s'associer à merveille avec la butternut, j'ai percé l'emballage sous vide...
8 janvier 2018

PORRIDGE DES ROIS, A LA CRÈME D'AMANDES

PORRIDGE DES ROIS, A LA CRÈME D'AMANDES
Si, comme moi, pour la confection de la galette des rois, vous aviez prévu de faire un peu plus de crème d'amandes, juste au cas où, voici une idée pour en utiliser un peu .... ou comment rendre le porridge matinal encore plus gourmand. Porridge des Rois,...
6 janvier 2018

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Aujourd'hui nous fêtions l'Epiphanie, une belle occasion d'offrir de nouvelles photos à mon ancienne recette de galette .......... à la frangipane, même si c'est classique, c'est quand même ma préférée (mais j'avoue un gros faible pour celles à la pistache...
6 janvier 2018

CRÈME D'AMANDES

CRÈME D'AMANDES
Après avoir refait une galette des rois à la frangipane, je remets en avant cette ancienne recette (du livre Comme un Chef ), mais avec de nouvelles photos. Crème d'Amandes Pour 800 g de crème environ : - 135 g de beurre à température ambiante - 165 g...
6 janvier 2018

CRÈME PÂTISSIERE A LA VANILLE

CRÈME PÂTISSIERE A LA VANILLE
Après avoir refait une galette des rois à la frangipane, je remets en avant cette ancienne recette (du livre Comme un Chef ), mais avec de nouvelles photos. Crème Pâtissière à la Vanille Pour environ 30 cl - 25 cl de lait entier - 25 g de fécule de maïs...
5 janvier 2018

BRIOCHE COMME UN CHINOIS A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNES & AUX POMMES RÂPÉES

BRIOCHE COMME UN CHINOIS A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNES & AUX POMMES RÂPÉES
L'hiver, entre le froid et le soleil qui se lève tard, c'est plus facile de sortir du lit le matin lorsqu'on sait que le petit déjeuner va être gourmand. Ici j'ai repris une de mes anciennes recettes ( clic ) mais j'ai modifié la garniture. Brioche Comme...
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