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Vanille & Poivre Rose
25 janvier 2018

POULET AUX ÉPICES INDIENNES & POLENTA CURRY-ÉPINARDS

         

Ancienne recette de janvier 2010, actualisée avec nouvelles photos ........ des saveurs indiennes très douces et un mode de cuisson peu courant pour la polenta. Attention cela dit, avec cette cuisson façon risotto, il faut rester devant la polenta et remuer en permanence pour éviter les grumeaux. L'avantage cependant, c'est qu'on peut obtenir exactement la consistance crémeuse que l'on souhaite.

 

Poulet aux Epices Indiennes & Polenta Curry-Epinards 

Pour 2 personnes :

- 220 g de blanc de poulet

- 1 pincée d'ail en poudre

- 1 pincée d'oignon en poudre

- 1 pincée de coriandre en poudre

- 1 belle pincée de curcuma en poudre

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 pincée de cumin en poudre

- 1 pincée de fenugrec en poudre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

 

Couper le poulet en morceaux et les mettre dans un petit saladier. Ajouter les épices et 1 cuillère d'huile d'olive. Bien mélanger et laisser mariner au moins 20 minutes. 

Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir le poulet quelques minutes à feu vif. 

Baisser le feu, ajouter la crème et laisser cuire à feu très très doux le temps de préparer la polenta. 

 

Poulet aux Epices Indiennes & Polenta Curry-Epinards 001

 

Polenta aux Epinards et au Curry

- 150 g de polenta

- 100 g de pousses d'épinards

- 1 échalote

- 5 cl de vin blanc

- 1 litre de bouillon de légumes maison (je n'ai pas tout utilisé)

- 1 cuillère à café de curry

- 3 cuillères à soupe de crème liquide

- huile d'olive

- sel

 

Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec un mince filet d'huile d'olive. Lorsqu'elle est dorée, ajouter la polenta. Bien remuer et verser le vin blanc sans cesser de mélanger. Ensuite, ajouter du bouillon de légumes chaud, louche par louche, comme pour cuire un risotto.

Lorsque la polenta est cuite et moelleuse, ajouter les pousses d'épinards. Remuer quelques instants jusqu'à ce que les épinards soient intégrés à la polenta.

Détendre avec la crème, saler et ajouter le curry. Mélanger. 

Servir les bouchées de poulet sur un lit de polenta aux épinards & au curry. 

 

Poulet aux Epices Indiennes & Polenta Curry-Epinards 002

 

 

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