Si, comme moi, pour la confection de la galette des rois, vous aviez prévu de faire un peu plus de crème d'amandes, juste au cas où, voici une idée pour en utiliser un peu .... ou comment rendre le porridge matinal encore plus gourmand. 

 

Porridge des Rois, à la Crème d'Amandes 

Pour 1 personne

- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- 1 cuillère à soupe de son d'avoine

- 1 cuillère à soupe de crème d'amande

- 200 ml de lait de riz

- quelques amandes concassées

- 1 clémentine

 

Porridge des Rois, à la Crème d'Amandes 002

 

Mettre les flocons d'avoine, le son d'avoine et la crème d'amandes dans une casserole puis verser le lait de riz.

Mélanger et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. 

Mettre le porridge dans un bol, ajouter les amandes concassées et les quartiers de la clémentine. 

Déguster de suite.

 

Porridge des Rois, à la Crème d'Amandes 001