Un plat simplissime tel une salade ...... une salade en chaud-froid, inspirée d'un Poulet à la Harissa et Salade de Couscous (Poulet Vite Prêt) mais fortement adaptée pour la faire coller à la saison : exit le poivron, vive la courge ! 

 

Poulet au Piment & Salade de Couscous à la Courge

Pour 4 personnes

Le poulet 

- 600 g de filets de poulet 

- 1 gros citron 

- 3 cuillères à café de purée de piment

- 1/2 cuillère à café de mélange d'épices Poultry (sel marin, poivre en grains, oignon, graines de moutarde, graines de coriandre, piment, ail

- 1 cuillère à soupe huile d'olive

 

La courge 

- 400 g de courge

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cuillère à café de mélange d'épices Poultry

 

Le couscous

- 250 g de graines de couscous

- 280 ml de bouillon de légumes

- 1/2 cuillère à café de mélange d'épices Poultry

- le jus du citron utilisé pour le poulet

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 échalote

- quelques brins de thym citron

 

Poulet au Piment & Salade de Couscous à la Courge 001

 

Couper les filets de poulet en tranches pas trop fines. Râper finement le citron pour obtenir des zestes. 

Dans un saladier, mélanger la purée de piment, les zestes, les épices et l'huile. Ajouter les tranches de poulet, bien remuer et laisser mariner le temps de préparer la courge et le couscous. 

 

Préchauffer le four à 210°C. 

Couper la courge en morceaux et les mettre dans un plat. Mélanger avec les épices, le miel, l'huile et l'ail haché finement. Mélanger et enfourner pour 20 minutes. 

 

Porter à ébullition le bouillon de légumes, puis retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, en aérant de temps en temps à l'aide d'une fourchette. 

Emincer finement l'échalote. 

Découvrir le couscous, ajouter les épices et verser le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter l'échalote et parsemer de feuilles de thym citron. Mélanger. 

Faire chauffer une poêle très légèrement huilée et faire cuire le poulet, quelques minutes de chaque côté. 

Mélanger le couscous avec la courge et répartir dans des assiettes. Servir les tranches de poulet sur la salade de couscous à la courge.

 

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