750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

18 août 2019

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE COURGETTE & CHÈVRE FRAIS

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE COURGETTE & CHÈVRE FRAIS
Un peu dans le même esprit que ceux à la carotte et ceux aux petits pois, mais en variante à la courgette et au chèvre frais, avec quelques petits cubes de courgette rôtis .... Gnocchi Di Patate à la Crème de Courgette & Chèvre Frais Pour 3 personnes...
Publicité
Publicité
16 août 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT & A LA COURGETTE JAUNE

GÂTEAU AU CHOCOLAT & A LA COURGETTE JAUNE
Y avez vous déjà pensé, à manger la courgette en dessert ? Après avoir testé le légume en dessert dans un bundt cake à la courge, j'avais tout naturellement cuisiné celui à la courgette en février 2014 (alors en plein été argentin). Pour ce faire, j'avais...
15 août 2019

BRUSCHETTAS AUX TOMATES RÔTIES & MOZZARELLA

BRUSCHETTAS AUX TOMATES RÔTIES & MOZZARELLA
En novembre 2014, date de première parution de ces bruschettas, j'utilisais du fromage fumé tressé argentin. Pour la remise à jour, c'est une simple boule de mozzarella qui le remplace de manière plus classique, certes, mais tout aussi savoureuse. Bruschettas...
14 août 2019

MÂCHE ET ROQUETTE AUX FRAISES & AUX FIGUES, ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES

MÂCHE ET ROQUETTE AUX FRAISES & AUX FIGUES, ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES
Une petite salade bien gourmande ..... à déguster en tant qu'entrée. Néanmoins, en augmentant les quantités, elle peut aussi bien être servie comme une salade-plat principal. Mâche et Roquette aux Fraises & aux Figues, Escalopes de Foie Gras Poêlées Pour...
12 août 2019

SOUPE FROIDE AUX TOMATES & AUX FRAISES

SOUPE FROIDE AUX TOMATES & AUX FRAISES
Rien de bien nouveau sous le soleil, certes ...... cette variante du gaspacho, aux tomates et aux fraises, est sur presque tous les blogs de cuisine depuis bien bien longtemps, juste que j'ai souvent un temps de retard pour tester les derniers mets à...
Publicité
Publicité
11 août 2019

PUDDING DE CHIA AU LAIT DE COCO, PAMPLEMOUSSE & FRAISES

PUDDING DE CHIA AU LAIT DE COCO, PAMPLEMOUSSE & FRAISES
Si le pudding de chia peut tout à fait se manger en dessert après un repas, ou encore au goûter au milieu de l'après midi, moi c'est au petit déjeuner que j'aime le déguster. Nutritif et rassasiant, il se prépare la veille au soir, sur le même principe...
10 août 2019

CAÏPIRINHA A LA FRAISE

CAÏPIRINHA A LA FRAISE
En février 2013, en plein coeur de l'été argentin, je vous présentais une caïpirinha un peu différente du classique cocktail brésilien réalisé à base de cachaça, de citron vert, de sucre de canne et de glace pilée. Il était question d'une version à la...
9 août 2019

CURRY DE TOFU, POIS CHICHES & LÉGUMES

CURRY DE TOFU, POIS CHICHES & LÉGUMES
En janvier 2016, à Panama, j'avais cuisiné un curry avec du tofu soit disant "ferme" ..... mais qui s'était révélé pas si ferme que ça, avec une consistance un peu gélatineuse et une fâcheuse tendance à se décomposer à la cuisson. Je vous avais pourtant...
7 août 2019

SPAGHETTI AUX COURGETTES JAUNES, TOMATES CERISES & GORGONZOLA-MASCARPONE

SPAGHETTI AUX COURGETTES JAUNES, TOMATES CERISES & GORGONZOLA-MASCARPONE
Un peu de jaune et un peu de rouge pour donner un peu de couleurs à un plat de pâtes .... et pour le goût, un fromage crémeux à souhait. Spaghetti aux Courgettes Jaunes, Tomates Cerises & Gorgonzola-Mascarpone Pour 2 personnes : - 120 g de spaghetti (ici...
5 août 2019

CARPACCIO AUX TROIS TOMATES, AIL NOIR & PISTACHES

CARPACCIO AUX TROIS TOMATES, AIL NOIR & PISTACHES
Un petit dîner en solo pas triste pour trois sous, bien coloré et bien goûteux surtout. En vedette, la tomate .... juste agrémentée de quelques bricoles originales. Carpaccio aux Trois Tomates, Ail Noir & Pistaches Pour 1 personne : - 1 petite tomate...
3 août 2019

MAGRET DE CANARD AU CURRY ROUGE

MAGRET DE CANARD AU CURRY ROUGE
En mars 2010, je voyageais gustativement pour satisfaire mes envies d'ailleurs. Et grâce à mon livre Saveurs d'ailleurs, c'est du canard qui nous avait emmené loin ..... Si à l'époque j'avais de la pâte de curry rouge dans mes placards, je préfère désormais...
1 août 2019

CAKE MARBRÉ CITRON-CHOCOLAT

CAKE MARBRÉ CITRON-CHOCOLAT
En semptembre 2013, je m'inspirais du Marbré au Lemon Curd et au Chocolat de Clémence pour réaliser un bundt cake, après avoir remplacé le lemon curd par une pâte à tartiner au citron sans beurre. A l'époque, j'avais aussi remplacé l'huile d'olive par...
30 juillet 2019

QUICHE RICOTTA-TOMATES & HUILE DE PISTACHE

QUICHE RICOTTA-TOMATES & HUILE DE PISTACHE
Le 12 septembre 2010, je vous avais publié cette quiche vite fait, sans longue introduction, car pressée de me rendre rapidement à Mougins pour le Festival de la Gastronomie ......... Aujourd'hui je ne vais pas m'étendre beaucoup plus, si ce n'est pour...
29 juillet 2019

TOFU SAUTÉ AUX TOMATES CERISES & ORIGAN

TOFU SAUTÉ AUX TOMATES CERISES & ORIGAN
Parfumer son tofu aux douces saveurs méditerranéennes ...... et se régaler (enfin, pour ceux qui ne sont pas anti-tofu en tout cas !). Tofu Sauté aux Tomates Cerises & Origan Pour 2 personnes : - 200 g de tofu ferme - 2 gousses d'ail - 8 tomates cerises...
26 juillet 2019

CLAFOUTIS A LA COURGETTE, JAMBON & FETA

CLAFOUTIS A LA COURGETTE, JAMBON & FETA
Dans la famille du clafoutis à la courgette, après celui au bleu et celui à la mozzarella, voici celui à la feta. Il se résume en quelques mots à peine : facile, rapide, délicieux ! Clafoutis à la Courgette, Jambon & Feta Pour 2 à 3 personnes : - 1 petit...
24 juillet 2019

TIAN DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU BRILLAT-SAVARIN

TIAN DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU BRILLAT-SAVARIN
Dans mon premier tian, paru en août 2010, j'y avais inséré des lamelles de Chaource, et on s'était bien régalé. Pour la remise à jour, je change juste le fromage, tout le reste est identique à mon modus operandi de l'époque. Aujourd'hui, place au Brillat-Savarin...
22 juillet 2019

MINI GRATINS D'AUBERGINE, TOMATE & MOZZARELLA

MINI GRATINS D'AUBERGINE, TOMATE & MOZZARELLA
Cette recette déjà parue en juillet 2010 provenait d'un ancien numéro (septembre 2005) du magazine Avantages. Je l'ai à peine modifiée pour la remise à jour. Mini gratins d'Aubergine, Tomate & Mozzarella Pour 4 personnes : - 2 aubergines - 2 tomates -...
21 juillet 2019

PICCATA DE POULET, LÉGUMES D’ÉTÉ & CARAMEL DE BALSAMIQUE AUX ÉPICES

PICCATA DE POULET, LÉGUMES D’ÉTÉ & CARAMEL DE BALSAMIQUE AUX ÉPICES
Il y a 10 ans, après avoir participé à un cours de cuisine à Nice où nous avions préparé un menu entier entrée-plat-dessert, j'avais réalisé et repartagé ici (en août 2009) la recette du plat principal, à savoir une piccata de poulet servie sur des légumes...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité