Un peu de jaune et un peu de rouge pour donner un peu de couleurs à un plat de pâtes .... et pour le goût, un fromage crémeux à souhait. 

 

Spaghetti aux Courgettes Jaunes, Tomates Cerises & Gorgonzola-Mascarpone

Pour 2 personnes

- 120 g de spaghetti (ici au blé intégral)

- 2 courgettes jaunes

- 10 à 12 tomates cerises

- 60 g de gorgonzola-mascarpone

- huile d'olive

- sel et poivre

- quelques brins de thym frais

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Spaghetti aux Courgettes Jaunes, Tomates Cerises & Gorgonzola-Mascarpone 001

  

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. 

Laver puis sécher les courgettes et les tomates. 

Couper les tomates en deux et les courgettes en demi rondelles. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les courgettes quelques minutes avant d'ajouter les tomates. Saler, poivrer et ajouter du thym effeuillé. Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes à être égouttées.

Les ajouter alors dans la poêle avec un peu de leur eau de cuisson. 

Remuer puis incorporer le gorgonzola-mascarpone. Baisser le feu au minimum et laisser cuire juste le temps que le fromage soit fondu. 

Servir de suite, parsemé de parmesan fraîchement râpé. 

 

Spaghetti aux Courgettes Jaunes, Tomates Cerises & Gorgonzola-Mascarpone 002