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Vanille & Poivre Rose
24 juillet 2019

TIAN DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU BRILLAT-SAVARIN

     

Dans mon premier tian, paru en août 2010, j'y avais inséré des lamelles de Chaource, et on s'était bien régalé. 

Pour la remise à jour, je change juste le fromage, tout le reste est identique à mon modus operandi de l'époque. Aujourd'hui, place au Brillat-Savarin (qui fait d'ailleurs partie, tout comme le Chaource, des fromages à pâte molle et à croûte fleurie).  

 

Tian de Légumes d'Eté au Brillat-Savarin 001 

(avant cuisson)

 

 

Tian de Légumes d'Eté au Brillat-Savarin

Pour 4 personnes :

- 1 belle aubergine

- 1 belle tomate

- 1 courgette

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 100 g de Brillat-Savarin  

- quelques branches de thym frais

- ail en poudre

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Tian de Légumes d'Eté au Brillat-Savarin 002

 

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler un plat à gratin.

Couper l'aubergine, la courgette, l'oignon et la tomate en tranches fines.

Dans le plat, dresser les tranches de légumes en les faisant tenir bien droites, et en alternant les différents légumes pour faire des rangées bien distinctes.

Peler l'ail et le couper en fines lamelles. Insérer ces lamelles d'ail au milieu des rangées de légumes. Intercaler également, tant bien que mal, des lamelles de Brillat-Savarin. 

Parsemer d'ail en poudre, de sel et de poivre.

Arroser généreusement d'huile d'olive et ajouter quelques brins de thym.

Cuire au four pendant 1 heure.

 

Tian de Légumes d'Eté au Brillat-Savarin 003

 

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