CAÏPIRINHA A LA FRAISE
En février 2013, en plein coeur de l'été argentin, je vous présentais une caïpirinha un peu différente du classique cocktail brésilien réalisé à base de cachaça, de citron vert, de sucre de canne et de glace pilée. Il était question d'une version à la fraise, proposée par la revue Saveurs.
Si je l'ai souvent réitéré depuis, aujourd'hui, j'offre de nouvelles photos à ce cocktail rafraîchissant.
Caïpirinha à la Fraise
Par personne :
- 5 fraises (4+1)
- 1 cuillère à café de sucre
- 5 cl de cachaça
- QS de glace pilée
Laver et sécher délicatement les fraises.
En équeuter 4 et les couper en morceaux.
Les mettre directement dans un verre et les écraser avec le sucre.
Ajouter de la glace pilée puis verser la cachaça.
Entailler la dernière fraise restante et la placer à califourchon sur le bord du verre.
Mélanger et déguster.