Parfumer son tofu aux douces saveurs méditerranéennes ...... et se régaler (enfin, pour ceux qui ne sont pas anti-tofu en tout cas !). 

 

Tofu Sauté aux Tomates Cerises & Origan

Pour 2 personnes

- 200 g de tofu ferme

- 2 gousses d'ail

- 8 tomates cerises jaunes 

- 8 tomates cerises rouges

- 8 olives noires à la grecque 

- 1 belle cuillère à soupe d'origan séché

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 

 

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Eponger le tofu en l'emballant dans du papier absorbant et en posant un poids par dessus. Laisser reposer au moins 30 minutes. 

Couper le tofu en cubes et les mettre dans un saladier. 

Ajouter les tomates cerises coupées en 2, les olives dénoyautées, l'ail râpé et l'origan. Verser l'huile d'olive et mélanger. Laisser reposer 20 minutes. 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire sauter le tofu et les légumes, à feu vif, pendant quelques minutes, en remuant régulièrement. 

Lorsque le tofu est doré, verser le vinaigre balsamique et remuer. 

Servir chaud (ici avec du quinoa et des courgettes). 

 

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