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Vanille & Poivre Rose
9 août 2019

CURRY DE TOFU, POIS CHICHES & LÉGUMES

       

En janvier 2016, à Panama, j'avais cuisiné un curry avec du tofu soit disant "ferme" ..... mais qui s'était révélé pas si ferme que ça, avec une consistance un peu gélatineuse et une fâcheuse tendance à se décomposer à la cuisson. Je vous avais pourtant proposé la recette parce que, malgré l'aspect peu présentable, c'était très bon. 

Aujourd'hui je peux réitérer avec du tofu vraiment ferme. Et ayant un peu plus de choix qu'au Panama niveau légumes, j'ai aussi fait quelques légères modifications. 

 

Curry de Tofu, Pois Chiches & Légumes

Pour 4 personnes : 

- 200 g de tofu ferme 

- 2 cuillères à soupe de curry en poudre

- 1 cuillère à café de paprika doux

- quelques pincées de curcuma

- 3 pincées de piment de Cayenne

- 250 ml de lait de coco

- 1 cuillère à soupe d'huile de coco

- 1 petit oignon

- 1 petite courgette verte

- 1 petite courgette jaune

- 8 tomates cerises

- 3 à 4 Lentins du Chêne (shiitaké)

- 1 petit bocal de pois chiche (PNE 210g)

- QS de coriandre fraîche

 

Curry de Tofu, Pois Chiches & Légumes 002

 

Eponger le tofu en l'emballant dans du papier absorbant et en posant un poids par dessus. Laisser reposer au moins 30 minutes.  

Préparer une pâte de curry en mélangeant le curry avec le paprika, le curcuma et le piment de Cayenne. Ajouter ensuite quelques cuillères à soupe de lait de coco, petit à petit, en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte. Réserver. 

Hacher l'oignon. 

Laver et sécher les courgettes et les tomates cerises. Nettoyer les champignons avec un chiffon humide. 

Couper les tomates en deux et les courgettes en petits cubes. Couper les champignons en 4. 

Rincer et égoutter les pois chiches. 

Déballer le tofu et le couper en cubes. 

Faire chauffer l'huile de coco dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 2 minutes avant d'ajouter les courgettes. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter les cubes de tofu et les faire colorer quelques minutes. Incorporer la pâte de curry et mélanger. Ajouter les champignons et les tomates. Remuer quelques minutes puis verser le lait de coco. 

Ajouter les pois chiches et laisser mijoter 10 minutes, à feu doux. 

Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de coriandre ciselée. 

Servir chaud.

 

Curry de Tofu, Pois Chiches & Légumes 001

 

 

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