Un peu dans le même esprit que ceux à la carotte et ceux aux petits pois, mais en variante à la courgette et au chèvre frais, avec quelques petits cubes de courgette rôtis ....  

  

Gnocchi Di Patate à la Crème de Courgette & Chèvre Frais

Pour 3 personnes : 

- 500 g de gnocchi di patate

- 2 courgettes 

- 2 échalotes

- quelques brins de thym

- 1/2 cube de bouillon de légumes

- 100 g de chèvre frais

- huile d'olive

- sel et poivre

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Gnocchi Di Patate à la Crème de Courgette & Chèvre Frais 001

 

Laver et sécher les courgettes et les couper en petits cubes. 

Peler les échalotes et les hacher.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir 1 échalote et 1 courgette pendant quelques minutes avant d'ajouter le 1/2 cube de bouillon de légumes. Couvrir d'eau chaude à hauteur et laisser mijoter une dizaine de minutes (en rajoutant un peu d'eau si nécessaire).  

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir le reste d'échalote et de courgette pendant 2 à 3 minutes avant d'ajouter le thym effeuillé. Assaisonner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. Retirer du feu et réserver. 

Mixer finement le contenu de la casserole avec le chèvre frais pour obtenir une crème lisse. Rajouter un peu d'eau si besoin pour parfaire la consistance. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud. 

Faire cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Remettre la poêle avec les courgettes rôties sur le feu. 

Lorsque les gnocchi remontent à la surface, les prélever avec une écumoire et les mettre dans la poêle avec les légumes. Faire sauter le tout quelques minutes. 

Servir les gnocchi sur un lit de crème de courgette au chèvre. 

Parsemer de parmesan fraîchement râpé et servir de suite. 

 

Gnocchi Di Patate à la Crème de Courgette & Chèvre Frais 002