Dans la famille du clafoutis à la courgette, après celui au bleu et celui à la mozzarella, voici celui à la feta. Il se résume en quelques mots à peine : facile, rapide, délicieux ! 

 

Clafoutis à la Courgette, Jambon & Feta

Pour 2 à 3 personnes

- 1 petit oignon

- 1 courgette moyenne 

- 100 g de jambon blanc

- 2 brins de thym

- 30 g de farine

- 30 g de maïzena

- 20 g de parmesan fraîchement râpé

- 3 petits oeufs

- 130 ml de lait (ici du lait d'amande)

- 40 g de feta

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Clafoutis à la Courgette, Jambon & Feta 002

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et hacher finement l'oignon. 

Laver puis sécher la courgette avant de la couper en cubes. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la courgette avec les 2 brins de thym. 

Couper le jambon en petits morceaux puis l'ajouter dans la poêle. Assaisonner et bien remuer. Retirer du feu et réserver. 

Mettre la farine, la maïzena et le parmesan fraîchement râpé dans un saladier. Faire un puits au centre et y casser les oeufs. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser alors le lait, petit à petit, tout en continuant de fouetter.

Etaler les légumes dans un plat allant au four et verser l'appareil à clafoutis par dessus. Emietter la feta à la surface et enfourner pour 25 minutes. 

Servir chaud.  

 

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