En novembre 2014, date de première parution de ces bruschettas, j'utilisais du fromage fumé tressé argentin. Pour la remise à jour, c'est une simple boule de mozzarella qui le remplace de manière plus classique, certes, mais tout aussi savoureuse. 

 

Bruschettas aux Tomates Rôties & Mozzarella

Pour 2 personnes

- 2 grandes tranches de pain de campagne

- 3 belles tomates 

- 3 gousses d'ail 

- QS d'origan séché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel et poivre du moulin

- 1 boule de mozzarella

- une dizaine d'olives noires à la grecque

 

 

Bruschettas aux Tomates Rôties & Mozzarella 001 

 

Préchauffer le four à 150°C.

Peler et dégermer les gousses d'ail avant de les trancher finement. 

Laver les tomates, les sécher et retirer le pédoncule. Les couper en quartiers puis recouper chaque quartier en deux.

Disposer les tomates dans un plat allant au four, ajouter les fines lamelles d'ail, assaisonner et parsemer d'origan. Arroser d'huile d'olive et enfourner pendant 1 heure. 

Au sortir du four, laisser tiédir les tomates une dizaine de minutes. 

Régler le four sur la position grill. 

Faire très légèrement griller les tranches de pain. 

Dénoyauter les olives.

Déposer les tomates sur le pain. Ajouter les olives et des morceaux de mozzarella déchirés à la main. 

Remettre au four quelques minutes, sous le grill, juste pour faire fondre le fromage.

Servir de suite.