750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanille & Poivre Rose

2 mars 2021

QUICHE AU REQUESÓN & PIQUILLOS

QUICHE AU REQUESÓN & PIQUILLOS
En 2010, je participais au concours organisé par Pascale pour illustrer sa quiche au brocciu et piquillos. Je n'avais pas gagné mais j'avais quand même repartagé ici mes photos avec sa recette. Aujourd'hui, voici une remise à jour, un peu modifiée .......
Publicité
Publicité
1 mars 2021

FLAMMEKÜECHE COMME CELLES DE MAÎTRE PIERRE

FLAMMEKÜECHE COMME CELLES DE MAÎTRE PIERRE
Lors de chaque séjour dans l'Est de la France, ce que nous mangeons le plus, c'est les tartes flambées. Au restaurant en tant qu'entrée à partager, ou encore en plat unique, mais aussi chez mes parents avec les tartes flambées surgelées de Maître Pierre....
28 février 2021

TOFU CROUSTILLANT AUX NOIX DE CAJOU & SUCRINES BRAISÉES A LA MANDARINE

TOFU CROUSTILLANT AUX NOIX DE CAJOU & SUCRINES BRAISÉES A LA MANDARINE
Mon tofu n'est pas aussi joliment pané et coloré que sur la photo d'origine, mais il était très bon ..... croustillant ! Et c'est bien ce qui était annoncé alors peu importe l'aspect. J'ai juste remplacé les cacahuètes par des noix de cajou. Pour l'accompagner,...
27 février 2021

CROQUE SPICY AU JAMBON DE DINDE & RACLETTE

CROQUE SPICY AU JAMBON DE DINDE & RACLETTE
Ma première version, parue en 2010, était réalisée avec du jambon de poulet, du reblochon et de la sauce sambal oelek. Pour la remise à jour, place au jambon de dinde, au fromage à raclette et à la sriracha. Croque Spicy au Jambon de Dinde & Raclette...
26 février 2021

ASSIETTE FACON POKE BOWL AU SAUMON FUMÉ

ASSIETTE FACON POKE BOWL AU SAUMON FUMÉ
En 2010, c'était une simple salade colorée, avec du saumon fumé, de l'avocat et des graines de grenade. Aujourd'hui, après avoir remplacé les endives par du mesclun et rajouté du riz, c'est devenu une assiette complète ressemblant aux fameux bowls qui...
Publicité
Publicité
25 février 2021

PARMENTIER DE VOLAILLE AUX DEUX POMMES

PARMENTIER DE VOLAILLE AUX DEUX POMMES
En octobre 2006, la blogueuse de Mets Aventures s'inspirait d'une recette du n°150 du magazine Saveurs et nous présentait sa version du Parmentier de Volaille aux deux Pommes. A l'époque, j'avais noté sa recette, mais ce n'est que 3 ans plus tard que...
24 février 2021

SOUPE DE TORTELLONI & LÉGUMES

SOUPE DE TORTELLONI & LÉGUMES
Cuisiner une soupe ne rime pas forcément avec des heures de préparation. Alors oui, ce n'est plus vraiment de la cuisine. Il s'agit plus précisément d'un assemblage de produits du commerce. Mais pour une soupe "vite faite", c'est super pratique. Presque...
23 février 2021

QUICHE A L'OSSAU-IRATY & CHAMPIGNONS

QUICHE A L'OSSAU-IRATY & CHAMPIGNONS
Dire que ce repas était improvisé, c'est un euphémisme ...... si je savais que je voulais faire une quiche lorsque j'ai sorti ma pâte feuilletée du réfrigérateur, je ne savais pas encore ce que j'allais y mettre. Au final, j'ai fait un peu comme pour...
22 février 2021

MILANAISES DE DINDE A LA SAVORA

MILANAISES DE DINDE A LA SAVORA
En 2013, en voyant que Clémence panait ses côtelettes d'agneau avec de la Savora, j'avais immédiatement su que je testerai. Et c'est ce que j'ai fait, non pas avec de l'agneau, mais pour réaliser des milanaises de veau (pour rappel, en Argentine, le veau,...
21 février 2021

BUNDT CAKE CITRON, GINGEMBRE & POIVRE BLANC

BUNDT CAKE CITRON, GINGEMBRE & POIVRE BLANC
C'est par une après midi pluvieuse, fin 2012, que j'avais fini par réaliser ce cake original aux saveurs intrigantes. A l'époque, j'avais scrupuleusement suivi les indications de la recette d'origine. Pour la remise à jour, j'ai procédé à d'infimes modifications,...
20 février 2021

CRÊPES AUX CHAMPIGNONS & ROQUEFORT

CRÊPES AUX CHAMPIGNONS & ROQUEFORT
En 2013, ces crêpes aux champignons étaient un peu différentes, tant au niveau de la pâte (qui ne contenait que de la farine de blé), que de la présentation (je les avais gratinées au four). Pour la remise à jour, j'ai mélangé 3 types de farines, supprimé...
19 février 2021

RAGOÛT DE SAUCISSES & POIS CHICHES A LA TOMATE, BOULGOUR AUX VERMICELLES

RAGOÛT DE SAUCISSES & POIS CHICHES A LA TOMATE, BOULGOUR AUX VERMICELLES
En 2012, je suivais presque à la lettre une recette de Nigella (du livre Kitchen ), à savoir un ragoût de chorizo et d'ingrédients du placard. La remise à jour est totalement différente, avec pourtant presque les mêmes ingrédients. La grande modification,...
18 février 2021

LASAGNES AUX BLETTES & ROQUEFORT

LASAGNES AUX BLETTES & ROQUEFORT
En 2013, je réalisais ces lasagnes avec un fromage bleu argentin. Mais pour la remise à jour, place au roquefort. Le modus operandi reste néanmoins le même qu'à l'époque. Lasagnes aux Blettes & Roquefort Pour 6 personnes : - 400 g de feuilles de blettes...
17 février 2021

BURGER ROSSINI

BURGER ROSSINI
En 2012, en Argentine, j'avais improvisé des burgers façon rossini, avec du foie gras en bocal. Des burgers de luxe que j'avais voulu riches en viande. Pour la remise à jour, ils sont toujours aussi bien garnis (tellement qu'une simple salade les accompagnera...
16 février 2021

POÊLÉE DE LENTILLES CORAIL, DINDE, HERBES & CURRY

POÊLÉE DE LENTILLES CORAIL, DINDE, HERBES & CURRY
Cette recette est, à l'origine, réalisée avec du poulet, et des ingrédients surgelés pour la plupart puisqu'elle provient d'un ancien magazine Thiriet. J'ai plutôt utilisé des ingrédients frais, et remplacé le bouillon de volaille par du bouillon de légumes...
15 février 2021

GRATIN DE POIREAUX AU REBLOCHON

GRATIN DE POIREAUX AU REBLOCHON
En octobre 2013, je vous expliquais que la particularité de ce gratin de poireaux tenait dans le fait que les tronçons de poireaux étaient debout ! L'idée venait d'une recette d'un ancien numéro de la revue Saveurs. Et si j'avais conservé l'idée de présentation...
14 février 2021

CROQUE MONSIEUR AUX POMMES & GOUDA VIEUX

CROQUE MONSIEUR AUX POMMES & GOUDA VIEUX
En 2010, pas encore vraiment installée en Argentine, encore en location temporaire, avec très peu de matériel pour cuisiner, je me félicitais d'avoir emmené mon livre Le Plaisir à Petit Prix de J.P.Coffe (de format poche, il est effectivement pratique...
13 février 2021

SABLÉS A LA MANDARINE & GRAINES DE PAVOT

SABLÉS A LA MANDARINE & GRAINES DE PAVOT
Réalisés scrupuleusement selon la recette de Marie Laure en décembre 2011, dans une maison encore bien loin d'être terminée, avec une cuisine encore à moitié chantier, sans eau chaude, sans hotte, sans carrelage mural, avec un plafond encore brut. Quant...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité