750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
14 février 2021

CROQUE MONSIEUR AUX POMMES & GOUDA VIEUX

       

En 2010, pas encore vraiment installée en Argentine, encore en location temporaire, avec très peu de matériel pour cuisiner, je me félicitais d'avoir emmené mon livre Le Plaisir à Petit Prix de J.P.Coffe (de format poche, il est effectivement pratique à emporter partout). C'est de là que sortent ces croques originaux. 

Si à l'époque j'utilisais du gouda en tranches, pour la remise à jour, c'est un fromage de bien meilleure qualité qui vient contraster avec la pomme : du gouda vieux.  

 

Croque Monsieur aux Pommes & Gouda Vieux

Pour 2 croques :

- 4 tranches de pain de mie

- 1 pomme

- 80 g de gouda vieux

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Croque Monsieur aux Pommes & Gouda Vieux 002

 

Beurrer les tranches de pain de mie (sur les faces extérieures).

Eplucher les pommes et les couper en très fines lamelles.

Préparer les croque-monsieur en intercalant une couche de pomme entre deux couches de fromage.

Appuyer fortement sur les croques avec le plat de la main.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu vif, y déposer les croques et les faire dorer sur les 2 faces.

 

Croque Monsieur aux Pommes & Gouda Vieux 001

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité