Les fêtes approchent si vite .... déjà les rayons de jouets, de foie gras et de saumon fumé sont pris d'assaut.

Je laisse volontiers les jouets, le foie gras aussi (j'en mangerai bien assez d'ici une dizaine de jours), mais lorsque je vois du saumon fumé SAUVAGE, je ne peux résister !

 

Salade Colorée aux Coeurs de Saumon

Pour 4 personnes :

- 2 endives

- 1 avocat

- 1 grenade

- 1 échalote

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

- sel et poivre

- 4 tranches de saumon fumé sauvage

- 4 tranches de pain de mie complet, sans la croûte

- beurre

 

Salade_Color_e_aux_Coeurs_de_Saumon____005

 

Ciseler l'échalote et la mettre dans grand saladier. Ajouter l'huile et le vinaigre, le sel et le poivre, et mélanger. Ajouter alors les endives ciselées, l'avocat coupé en dés, et les graines de grenade. Mélanger délicatement.

Faire griller les tranches de pain de mie, puis y découper des coeurs à l'aide d'emporte-pièces. Beurrer ces coeurs.

Découper des coeurs de la même taille dans les tranches de saumon et les déposer sur les coeurs de pain. ( les chutes de saumon serviront pour un plat de pâtes par exemple ) 

Déposer de la salade dans une assiette creuse et ajouter des coeurs de saumon sur mie de pain.

Servir sans attendre.