ASSIETTE FACON POKE BOWL AU SAUMON FUMÉ
En 2010, c'était une simple salade colorée, avec du saumon fumé, de l'avocat et des graines de grenade.
Aujourd'hui, après avoir remplacé les endives par du mesclun et rajouté du riz, c'est devenu une assiette complète ressemblant aux fameux bowls qui envahissent la blogosphère.
Assiette Façon Poke Bowl au Saumon Fumé
Pour 2 personnes :
- 1 petit verre de riz basmati
- 3 à 4 poignées de mesclun
- 1 avocat
- 2 petites poignées de graines de grenade
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 citron
- QS d'huile d'olive au citron
- QS de crème de balsamique
- fleur de sel et poivre du moulin
- 300 g de filet de saumon fumé
Faire cuire le riz selon vos habitudes.
Emincer finement l'oignon rouge.
Trancher le filet de saumon.
Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et trancher sa chair.
Dans des assiettes creuses, déposer le mesclun de façon à ce qu'il occupe une bonne moitié de l'assiette. Ajouter le riz cuit sur l'autre moitié, et l'avocat au centre.
Ajouter les tranches de saumon fumé puis répartir l'oignon rouge et les graines de grenade.
Assaisonner puis arroser d'huile d'olive au citron et de jus de citron.
Verser un peu de crème de balsamique sur le mesclun et servir sans attendre.