750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
28 février 2021

TOFU CROUSTILLANT AUX NOIX DE CAJOU & SUCRINES BRAISÉES A LA MANDARINE

       

Mon tofu n'est pas aussi joliment pané et coloré que sur la photo d'origine, mais il était très bon ..... croustillant ! Et c'est bien ce qui était annoncé alors peu importe l'aspect. J'ai juste remplacé les cacahuètes par des noix de cajou.  

Pour l'accompagner, j'ai choisi de cuisiner un fond du frigo qui commençait à avoir triste mine. 

 

Tofu Croustillant aux Noix de Cajou & Sucrines Braisées à la Mandarine

Pour 1 personne

- 2 sucrines

- 1 mandarine

- 1 noisette de beurre

- huile d'olive

- 125 g de tofu ferme

- 20 g de noix de cajou au naturel

- 20 g de farine de riz

- 1 cuillère à café de piment d'Espelette

 

Tofu Croustillant aux Noix de Cajou & Sucrines Braisées à la Mandarine 001

 

Presser le jus de la mandarine.

Retirer les feuilles extérieures et abîmées des sucrines. Couper le pied et les tailler en deux sur la longueur.

Faire chauffer une noisette de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle puis y colorer les sucrines.

Lorsque les sucrines sont dorées, baisser le feu et verser le jus de mandarine. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. 

Hacher les noix de cajou puis les mélanger à la farine de riz et au piment d'Espelette.

Couper le tofu en lamelles et les tremper dans le mélange pour les paner.

Cuire les tranches de tofu dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servir chaud avec les sucrines braisées à la mandarine.  

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité