Début juin, Scally cuisinait une quiche au brocciu et piquillosDébut juin, Scally photographiait sa quiche au brocciu et piquillos. Mais aussi, début juin, Scally nous lançait un défi : celui de réaliser sa quiche, de faire de jolies photos, de les lui envoyer pour tenter de gagner son livre "Légumes et tutti frutti". De plus, la plus jolie photo aurait eu la chance d'illustrer son billet et sa recette.

Plus que pour gagner quoi que ce soit, j'ai trouvé le défi intéressant à relever, mais surtout, la quiche en question avait l'air tellement bonne .................. que je n'ai pas pu résister !

Je n'ai pas gagné, mais je publie quand même, avec mes photos, sa recette de Quiche au Brocciu & Piquillos

- 1 pâte brisée

- 3 œufs

- 500 g de brocciu

- 10 cl de crème liquide

- 3 cuil. à café bombée de concentré de tomates

- 150 g de piquillos (poids net égoutté)

- Sel

Quiche_au_brocciu_et_piquillos_003 Quiche_au_brocciu_et_piquillos_028 

Préchauffer le four à 200 °C.

Garnir un moule avec la pâte. Poser un cercle de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrir de billes de cuisson,  puis enfourner pour 8 minutes.
Retirer papier et billes puis prolonger la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Egoutter les piquillos, les rincer puis les couper en lanières, après avoir retiré les éventuelles graines restantes.

Dans un bol, mélanger les œufs, le brocciu, la crème et le concentré. Ajouter les lanières de piquillos en en gardant une douzaine pour la décoration.

Saler, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Verser ce mélange sur la pâte puis recouvrir avec les lanières de piquillos réservées.

Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Laisser tiédir puis servir
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Pour voir les gagnantes de ce petit jeu, ainsi que le récap de toutes les photos des participantes, c'est ici ....