750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
6 septembre 2017

VERRINE MINUTE AU YAOURT, FRAMBOISES & FRUITS DE LA PASSION

VERRINE MINUTE AU YAOURT, FRAMBOISES & FRUITS DE LA PASSION
Hey vous ....... approchez un peu plus près .......... j'ai un secret à vous confier. Si cette verrine paraît aujourd'hui dans la catégorie "desserts", elle n'a pourtant encore jamais servie de dessert. En revanche, je peux vous assurer qu'elle fait un...
Publicité
Publicité
4 septembre 2017

SALADE DE FRAISES AU POIVRE LONG

SALADE DE FRAISES AU POIVRE LONG
Une recette de la revue Zeste .... rectifiée puisqu'à l'origine il n'y avait que 250 g de fraises pour 4 personnes (erreur de rédaction ou d'imprimerie ?). Bref ! La saveur chaude et boisée du poivre long enrobe les fraises à merveille ! Pour rappel,...
23 août 2017

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AIL NOIR, SANS OEUFS

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AIL NOIR, SANS OEUFS
Associer l'ail au chocolat, ça peut sembler une idée complètement folle ( quoique ! ma folie n'a aucune limite, pour preuve mes bruschettas au roquefort et au chocolat blanc ainsi que mon croque monsieur au brie et chocolat noir ). Pourtant, avec de l'ail...
14 août 2017

PAVLOVA DESTRUCTURÉE AUX ABRICOTS A LA LAVANDE, CRÈME FOUETTÉE AU ROMARIN

PAVLOVA DESTRUCTURÉE AUX ABRICOTS A LA LAVANDE, CRÈME FOUETTÉE AU ROMARIN
Destructurée parce que je me suis loupée sur la cuisson de la meringue : elle avait l'air bien sèche pourtant, mais lorsque j'ai voulu la décoller de son papier cuisson, elle a cassé car le centre était encore chewy. Pas désespérée pour 2 sous, ni paniquée...
13 juillet 2017

GLACE AU YAOURT, BANANES, FRAMBOISES & GRUÉ DE CACAO (sans sorbetière)

GLACE AU YAOURT, BANANES, FRAMBOISES & GRUÉ DE CACAO (sans sorbetière)
Je commence à craindre que la chaleur estivale n'ait fait fondre ma créativité comme neige au soleil .... c'est en effet la quatrième fois en quelques jours à peine que je vous propose de la banane glacée : une fois en smoothie avec des myrtilles, et...
Publicité
Publicité
11 juillet 2017

GLACES BANANE-FRAMBOISE-COCO (sans sorbetière)

GLACES BANANE-FRAMBOISE-COCO (sans sorbetière)
Attention, attention ........ avant de me jeter des cailloux, sachez que les quantités des ingrédients peuvent varier en fonction de la taille de vos moules à bâtonnets glacés. Mais si, comme moi, vous avez un surplus de glace après avoir rempli vos empreintes,...
6 juillet 2017

PETITES CRÈMES A LA MÉLISSE & GELÉE DE MÉLISSE (sans gluten et sans lactose)

PETITES CRÈMES A LA MÉLISSE & GELÉE DE MÉLISSE (sans gluten et sans lactose)
Rentrer du marché avec un énooooorme bouquet de mélisse offert par ma maraîchère ...... et se demander ce que je vais bien pouvoir en faire. Ce ne sont pas tant les idées qui manquent, mais plutôt le matériel nécessaire à leur réalisation : balance et...
2 juin 2017

CLAFOUFLAN AUX FRAISES & BASILIC CITRONNÉ

CLAFOUFLAN AUX FRAISES & BASILIC CITRONNÉ
Sur le même principe que le loukoumesque clafouflan à la rhubarbe, ainsi que celui aux fraises & cerises, je récidive avec des fraises mais en parfumant l'appareil avec le merveilleux basilic citronné que j'ai sur ma terrasse . Clafouflan aux Fraises...
6 avril 2017

TRIFLE AUX FRAISES & AUX SABLÉS BRETONS

TRIFLE AUX FRAISES & AUX SABLÉS BRETONS
Un dessert tout facile à réaliser, tout rapide et tout simple, mais qui fait quand même toujours sensation. Le trifle est un dessert anglais, traditionnellement fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou...
29 octobre 2016

PASTEIS DE NATA

PASTEIS DE NATA
Une librairie, un livre ( Bienvenue à Lisbonne de Sylvie Da Silva ) et un iPhone pour prendre une photo .......... c'est ce qu'une amie a fait pour avoir la recette des fameux et délicieux pasteis de nata portugais. Sauf qu'au final, plutôt que de réaliser...
8 septembre 2016

CARROT CAKE CRU

CARROT CAKE CRU
Cette nouvelle revue, elle me plaît décidément beaucoup ! J'avais acheté le premier numéro lors de mon dernier séjour en France (mars-avril 2016), et une amie m'a rapporté le troisième numéro paru cet été (juillet-août 2016) ( Stéphanie, ne m'oublie pas...
6 septembre 2016

COMPOTÉE ANANAS/POMMES VERTES A LA VANILLE & AU BASILIC

COMPOTÉE ANANAS/POMMES VERTES A LA VANILLE & AU BASILIC
A l'origine, il y a un dessert très complet signé Christophe Michalak : le clafoutis ananas-basilic-pommes vertes, accompagné d'une crème chantilly au basilic ( recette réalisée dans l'émission Dans la Peau d'un Chef ). J'ai volontairement laissé de côté...
16 août 2016

FLANS AU LAIT DE NOISETTE

FLANS AU LAIT DE NOISETTE
A Panama, je trouve très facilement du lait de soja, d'amande, d'avoine, de coco, de cajou, de riz ...... en version nature légèrement sucrée, aromatisée à la vanille ou au chocolat, ou en version nature non sucrée. C'est en général cette dernière que...
19 juillet 2016

TARTE AUX FRAISES CUITES & AU THYM

TARTE AUX FRAISES CUITES & AU THYM
Qui est donc Marinette ? Je n'en ai pas la moindre idée, mais je sais que sa tarte, c'est une merveille. Ce n'est pas la première fois que je la fais la Tarte aux Fraises Cuites de Marinette, et à chaque fois, je me félicite d'avoir noté cette recette...
10 juillet 2016

LES FONDANTS AU CHOCOLAT DE DONNA HAY

LES FONDANTS AU CHOCOLAT DE DONNA HAY
Plutôt généreuse cette recette donnée pour 2 personnes ............ Avec les quantités d'ingrédients donnés par Donna Hay, j'ai réalisé non pas 2, mais 4 ramequins bien forts en chocolat ! Les Fondants au Chocolat de Donna Hay Pour 4 personnes : - 200...
4 janvier 2016

LA RENAISSANCE D'UN RIZ AU LAIT, A LA PURÉE DE NOIX DE CAJOU

LA RENAISSANCE D'UN RIZ AU LAIT, A LA PURÉE DE NOIX DE CAJOU
Un riz au lait végétal, avec des éclats d'amandes caramélisés ...... S'il était délicieux tout juste préparé, il faut bien reconnaître qu'après un passage au frigo, il devient plus compact et moins agréable en bouche. J'ai donc cherché un moyen de lui...
13 septembre 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AMANDE, SANS OEUFS

MOUSSE AU CHOCOLAT ET A L'AMANDE, SANS OEUFS
M'est avis que si, dans le titre de la recette, j'avais précisé "mousse au chocolat au jus de pois chiches", les 3/4 d'entre vous n'auraient peut être pas pris la peine de lire l'article. Mais ne fuyez pas encore tout de suite, je vous jure solennellement...
9 août 2015

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES
Le pitaya est un fruit dont j'avais déjà entendu parler mais que je n'avais jamais encore goûté. Alors en voyant ce fruit du dragon sur l'étal de mon petit marché organique El Rincón del Chef, je n'ai pas su résister à sa magnifique couleur rose. Et avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité