Un dessert tout facile à réaliser, tout rapide et tout simple, mais qui fait quand même toujours sensation. 

Le trifle est un dessert anglais, traditionnellement fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée, le tout disposés en couches superposées (wikipedia). 

Loin de la tradition ancestrale, il s'agit ici d'une version simplifiée mais non moins délicieuse. 

Trifle aux Fraises & aux Sablés Bretons

Pour 4 personnes

- une petite barquette de fraises

- 2 cuillères à soupe de sucre (1+1)

- 25 cl de crème liquide entière bien froide

- une pincée de vanille en poudre

- 8 sablés bretons

- 8 cuillères à café de yaourt à la grecque 

 

Trifle aux Fraises & aux Sablés Bretons 001

 

Nettoyer les fraises puis les équeuter. Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier. Les saupoudrer d'une cuillère de sucre, mélanger et réserver. 

Monter la crème en chantilly avec une cuillère de sucre et un peu de vanille en poudre. Réserver. 

Emietter grossièrement les sablés et les réserver. 

Au moment de servir, disposer un peu de miettes de sablés au fond des pots. Ajouter 2 cuillères à café de yaourt à la grecque par pot puis recouvrir de dés de fraises. Saupoudrer de miettes de sablés et garnir de chantilly. 

Servir de suite. 

 

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