Une recette de la revue Zeste .... rectifiée puisqu'à l'origine il n'y avait que 250 g de fraises pour 4 personnes (erreur de rédaction ou d'imprimerie ?). Bref ! La saveur chaude et boisée du poivre long enrobe les fraises à merveille ! 

Pour rappel, le poivre long, dit de Java, est une variété indonésienne aux grains allongés qu'on nomme les chatons. Il est bien moins piquant que le poivre noir. 

 

Salade de Fraises au Poivre Long

Pour 4 personnes

- 500 g de fraises

- 2 citrons verts 

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

- 3 chatons de poivre long

 

Salade de Fraises au Poivre Long

 

Equeuter et couper les fraises en 4. 

Prélever le zeste d'un citron et presser les 2 dans un petit bol. 

Ajouter le sirop d'agave et remuer. 

Râper les chatons de poivre long et les ajouter au mélange précédent. 

Verser le tout sur les fraises et mélanger. 

Déguster bien frais.