750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
5 décembre 2012

L'INITIATIQUE (entremets)

L'INITIATIQUE (entremets)
.......... ou mon tout premier entremets ! Que je cogite depuis un moment déjà ! Au départ, je voulais simplement écouler mes nombreux blancs d'oeufs ........ suite à quelques suggestions de financiers, de macarons et de meringues, j'ai d'abord eu envie...
Publicité
Publicité
29 octobre 2012

CHARLOTTE ANANAS & RHUM

CHARLOTTE ANANAS & RHUM
J'ai longtemps cru que la Charlotte ne pouvait être qu'aux fraises .... à cause de Charlotte aux fraises (ce qu'on peut être naïf lorsqu'on est petit !). En grandissant, j'ai découvert les Charlotte aux noix, au chocolat, aux pommes, aux poires ..............
12 octobre 2012

PANNA COTTA A LA MANDARINE

PANNA COTTA A LA MANDARINE
A la clémentine au départ .......... mais comme la clémentine est à l'Argentine ce que le dulce de leche est à la France, je me suis rabattue sur la mandarine. Dans cette recette de Cyril Lignac, j'ai aussi remplacé le lait d'amandes par du lait normal....
6 septembre 2012

CRUMBLES FACON CHEESE-CAKE

CRUMBLES FACON CHEESE-CAKE
Je finissais cet article en vous répétant les consignes de Clea, à savoir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours. J'ai beau être gourmande, je ne me voyais pas tout engloutir en à peine 3 jours. J'ai donc utilisé la moitié de ma pâte...
21 juin 2012

BLANC-MANGER

BLANC-MANGER
Le Blanc-manger est une sorte de gelée aux amandes et aussi l'un des plus anciens entremets sucrés (dixit mon dico gastronomique). Si de nos jours les interprétations sont plutôt nombreuses (à la fleur d'oranger ou à la noix de coco notamment), j'ai voulu...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

MARQUISE CHOCOLAT-BISCUITS CITRON

MARQUISE CHOCOLAT-BISCUITS CITRON
Ah ces photos savoureuses qui nous font craquer ............. celle ci, parue dans la revue Cuisine & Vins de France, m'a immédiatement fait envie ! La recette de Marquise Chocolat-Spéculoos qui l'accompagnait aussi .......... même si j'ai dû ajuster...
25 septembre 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE - MOUSSE AL CHOCOLATE CALIENTE

MOUSSE AU CHOCOLAT CHAUDE - MOUSSE AL CHOCOLATE CALIENTE
...... ou la mousse au chocolat des gourmands pressés qui n'ont pas la patience d'attendre quelques heures, le temps que la mousse prenne au réfrigérateur ! Pour ces gourmands là, dont l'Homme et moi faisons partie, il y a une recette idéale ............
25 août 2011

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE
Encore des samoussas .................. tout simples, tout rapides, tout bons, version sucrée pour un dessert gourmand. Samoussas de Poires & Dulce de Leche Pour 8 samoussas : - 1 grande feuille rectangulaire de pâte filo (environ 125g) - 1 petite boîte...
19 juin 2011

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LA RHUBARBE

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN A LA RHUBARBE
Moi z'aime pas les clafoutis ! Parce que d'abord, qui dit clafoutis, dit cerises, beurk ! Et je suis restée longtemps avec cette idée ............ jusqu'au 17 mai 2011 très précisément, jour où Loukoum a publié son Clafoutis-Flan à la rhubarbe. Et j'ai...
16 juin 2011

CRÉMEUX AU CITRON, FRAMBOISES & LAVANDE

CRÉMEUX AU CITRON, FRAMBOISES & LAVANDE
Ce dessert fait partie des plats du personnel de Jean Sulpice (Altitude 2300m) ....... du coup, je veux bien manger en cuisine plutôt qu'en salle, parce que ce dessert là, ma foi, il me plaît beaucoup beaucoup ! Juste comme je n'avais pas de miel de lavande,...
5 juin 2011

MINI VERRINES DE COMPOTÉE RHUBARBE-FRAISES A LA FEVE TONKA & AUX ÉCLATS D'AMANDE

MINI VERRINES DE COMPOTÉE RHUBARBE-FRAISES A LA FEVE TONKA & AUX ÉCLATS D'AMANDE
Quelques semaines en France pour les derniers détails de notre installation en Argentine, et je compte bien profiter des produits de printemps ! Notamment des fraises et de la rhubarbe ..... même si malheureusement, dans le sud, j'ai un peu de mal à trouver...
25 mai 2011

POMMES SAUTEES AU ROMARIN, CLEMENTINE & SUCRE ROUX

POMMES SAUTEES AU ROMARIN, CLEMENTINE & SUCRE ROUX
Une recette express + Cyril Lignac = un dessert succulent ! La recette provient du livre Oui Chef, c'est moi qui cuisine, Tome 5. Ce que j'ai modifié ? Vous commencez à me connaître ! Et bien j'ai rabaissé les quantités à deux personnes, et aussi remplacé...
6 mai 2011

COMPOTÉE DE POMMES À L'HUILE D'OLIVE, FÈVE TONKA & MOUTARDE DE POIRES

COMPOTÉE DE POMMES À L'HUILE D'OLIVE, FÈVE TONKA & MOUTARDE DE POIRES
La Moutarde de Poires est un produit italien dont j'ai fait l'acquisition sur le site Produits-Italiens.fr lorsque je cherchais à acheter de la frégola sarda. J'ai donc commandé divers produits dont cette très bizarre "Mostarda di Pere per formaggi freschi"...
21 avril 2011

SOUPE DE FRAMBOISES A L'ANIS & AU PAMPLEMOUSSE

SOUPE DE FRAMBOISES A L'ANIS & AU PAMPLEMOUSSE
Je vous imagine dans vos préparatifs des repas et/ou des chocolats pour Pâques. Alors aujourd'hui, un dessert léger et très rapide à faire, ça vous dit ? Suivez le guide ......... et une Soupe de Framboises à l'Anis & au Pamplemousse Pour 3 petites verrines...
15 mars 2011

TARTE AUX POMMES "BOUQUET DE ROSES"

TARTE AUX POMMES "BOUQUET DE ROSES"
Il y a des recettes que l'on fait une fois, comme pour relever un défi .... mais que l'on ne refera peut être pas une deuxième fois . Même si c'était très bon, même si c'était très réussi. Juste que la réalisation est tellement longue et minutieuse que...
7 mars 2011

MINI-TARTELETTES POIRE-CHOCOLAT & BANANE-CHOCOLAT

MINI-TARTELETTES POIRE-CHOCOLAT & BANANE-CHOCOLAT
Et pour finir sur une petite note sucrée cet atelier Guy Demarle, voici la recette des Mini-Tartelettes Poire-Chocolat & Banane-Chocolat Pour 30 mini-tartelettes ( 15 à la Poire et 15 à la banane ) - 1 pâte brisée prête à dérouler - 1/2 banane - 1/2 poire...
28 décembre 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT POIVRE, COEUR IMMACULE AUX SPECULOOS

MOELLEUX AU CHOCOLAT POIVRE, COEUR IMMACULE AUX SPECULOOS
J'ai reçu récemment une tablette de chocolat un peu spéciale. Une tablette qui fait de suite penser à mon blog, puisque c'est une tablette de chocolat au Poivre Rose ( merci Alice ). Sab a utilisé le même chocolat pour faire des truffes, ça m'a donné...
27 août 2010

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET A LA RHUBARBE

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET A LA RHUBARBE
Après les Yaourts à la Rhubarbe Vanillée, j'ai eu envie de décliner la rhubarbe en une panna cotta pour un dessert frais et savoureux. Pour le côté douceur, j'avais pensé à l'associer à du chocolat blanc. Et en tapant sur le moteur de recherche "Panna...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité