GLACE AU YAOURT, BANANES, FRAMBOISES & GRUÉ DE CACAO (sans sorbetière)
Je commence à craindre que la chaleur estivale n'ait fait fondre ma créativité comme neige au soleil .... c'est en effet la quatrième fois en quelques jours à peine que je vous propose de la banane glacée : une fois en smoothie avec des myrtilles, et deux autres fois avec des framboises (smoothie glacé et bâtonnets de glace).
Ou alors c'est juste que je ne me lasse pas d'associer la banane avec la framboise ...... avec du yaourt cette fois ci, et du grué de cacao pour la note un peu plus gourmande (le grué c'est l'éclat de la fève de cacao torréfiée et grossièrement concassée ensuite).
Glace au Yaourt, Bananes, Framboises & Grué de Cacao
Pour 4 personnes :
- 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- 2 bananes
- 2 poignées de framboises surgelées
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 poignées de grué de cacao + un peu pour le service
La veille, retirer la peau des bananes et les couper en rondelles. Congeler les rondelles de banane.
Le lendemain, mettre les rondelles de banane congelées dans le bol du blender avec les framboises surgelées.
Ajouter le sirop d'agave et le yaourt à la grecque.
Mixer jusqu'à consistance lisse et onctueuse.
Ajouter le grué de cacao et mélanger.
Servir de suite (ou mettre la glace dans un récipient et la remettre un peu au congélateur, juste le temps qu'elle durcisse un peu plus afin de pouvoir faire des boules).
Saupoudrer d'un peu de grué de cacao.