Sur le même principe que le loukoumesque clafouflan à la rhubarbe, ainsi que celui aux fraises & cerises, je récidive avec des fraises mais en parfumant l'appareil avec le merveilleux basilic citronné que je viens de planter sur ma terrasse (enfin, celui que mon mari a planté parce que je suis pas super douée en jardinage). 

Clafouflan aux Fraises & Basilic Citronné

Pour 2 personnes

- 1 gros oeuf

- 25 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe rases de maïzena

- 100 ml de crème liquide entière

- 3 petites branches de basilic citronné

- 50 ml de lait de riz

- environ 200 g de fraises

 

Clafouflan aux Fraises & Basilic Citronné 001

 

Mettre la crème dans une petite casserole avec le basilic. Porter à ébullition et ôter de suite du feu. Laisser infuser jusqu'à refroidissement de la crème. Retirer le basilic. 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger avant d'ajouter le lait et la crème. Remuer pour obtenir une consistance lisse puis verser dans un petit plat rectangulaire (18,5x12cm) .

Nettoyer les fraises et les trancher. Les ajouter dans le plat en les répartissant un peu partout.

Cuire 25 minutes au four. Laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais.

 

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