Le pitaya est un fruit dont j'avais déjà entendu parler mais que je n'avais jamais encore goûté. Alors en voyant ce fruit du dragon sur l'étal de mon petit marché organique El Rincón del Chef, je n'ai pas su résister à sa magnifique couleur rose. 

Et avec quelques fruits exotiques de plus, on obtient une délicieuse Salade Passionnée du Dragon. 

 

Salade de Fruits Exotiques 002 Salade de Fruits Exotiques 001

 

Salade de Fruits Exotiques 

Pour 4 personnes

- 1/4 d'ananas

- 1 banane

- 1 pitaya

- 1 mangue

- 2 fruits de la passion

- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

Salade de Fruits Exotiques 006

 

Dans un petit bol, mélanger le sirop de sucre de canne et la vanille en poudre. Couper les fruits de la passion en 2, récupérer la chair avec une cuillère et filtrer au dessus du bol pour ne garder que le jus. Mélanger et réserver. 

Ôter la peau et la partie centrale dure du 1/4 d'ananas. 

Peler la banane et la mangue. 

Retirer la chair du pitaya à l'aide d'une cuillère. 

Couper tous les fruits en petits cubes et les mettre dans un saladier. Verser le jus de fruits de la passion et mélanger délicatement. 

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Salade de Fruits Exotiques 005

 

Salade de Fruits Exotiques 004