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Vanille & Poivre Rose
24 août 2018

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AU TOFU & LÉGUMES, FAÇON PAD THAÏ

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AU TOFU & LÉGUMES, FAÇON PAD THAÏ
Préparez vos baguettes, je vous invite en Asie ........... Après les simples Nouilles de Riz Sautées aux Légumes, et tout en restant dans l'inspiration Pad Thaï, je corse un peu ma recette en y intégrant du tofu et de l'oeuf, avec une sauce différente,...
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21 mai 2018

SPAGHETTI BOLOGNAISE (AUX RESTES DE GIGOT D'AGNEAU) & A LA FETA

SPAGHETTI BOLOGNAISE (AUX RESTES DE GIGOT D'AGNEAU) & A LA FETA
Un énorme gigot pascal pour seulement 3 convives ...... c'est l'assurance d'avoir un tas de restes. Après en avoir mangé un peu froid le lendemain, j'avais opté pour la congélation afin de ne pas avoir des restes de gigot à chaque repas de la semaine...
14 mai 2018

FUSILLI AU POULET & AUX PETITS POIS, SAUCE CRÉMEUSE A LA MOUTARDE

FUSILLI AU POULET & AUX PETITS POIS, SAUCE CRÉMEUSE A LA MOUTARDE
En avril 2013, lors de la première parution de cette recette tirée du dernier chapitre de ce livre et concernant les plats à base de restes de poulet, j'adapatais en remplaçant les tagliatelle par des fettuccine et je supprimais aussi la ciboule chinoise,...
11 mai 2018

TAGLIATELLE AUX RUBANS D'ASPERGES & BURRATA AUX ZESTES DE CITRON

TAGLIATELLE AUX RUBANS D'ASPERGES & BURRATA AUX ZESTES DE CITRON
Octobre 2012, date de première parution de ces tagliatelle ..... c'était après avoir vu, à la télévision argentine, une recette de Jamie Oliver dans laquelle il saupoudrait une mozzarella di bufala de zestes de citron. L'idée m'avait plu et j'avais aussitôt...
18 avril 2018

TAGLIATELLE, CRÈME DE BRIE AUX MORILLES & LAMELLES D'AIL NOIR

TAGLIATELLE, CRÈME DE BRIE AUX MORILLES & LAMELLES D'AIL NOIR
Celles et ceux qui ont vu cette recette dans le Slowly Veggie n°11 (novembre-décembre 2017) se rendront évidemment compte que mes photos n'ont rien à voir avec celle d'origine ...... la recette non plus ! Je n'ai fait que m'en inspirer. Si j'ai conservé...
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16 avril 2018

TAGLIATELLE AU CITRON & PIAVE VECCHIO

TAGLIATELLE AU CITRON & PIAVE VECCHIO
Lors de la première publication, en mars 2012, j'avais remplacé le pécorino d'une recette de Trish Deseine par du reggianito argentin (et aussi omis volontairement les pignons). Aujourd'hui je modifie encore un peu plus, en remplaçant les fettucine d'origine...
27 février 2018

SPAGHETTI ÉPICÉS A LA MERGUEZ, OLIVES NOIRES & FETA

SPAGHETTI ÉPICÉS A LA MERGUEZ, OLIVES NOIRES & FETA
Comme personne n'a osé se dévouer pour finir la dernière merguez, il a bien fallu que j'imagine un recyclage .......... et comme bien souvent dans le cadre du "recyclage de restes", ça a fini en pasta ! Spaghetti Epicés à la Merguez, Olives Noires & Feta...
19 février 2018

SPAGHETTI AUX CHAMPIGNONS & SAUMON FUMÉ

SPAGHETTI AUX CHAMPIGNONS & SAUMON FUMÉ
Un déjeuner avec des pâtes au menu est toujours un déjeuner réussi ! Toujours ! Mais si en plus on leur ajoute le luxe d'un peu de saumon fumé, on en fait un plat chic, comme un jour de fête alors qu'on est en pleine semaine ...... Spaghetti aux Champignons...
26 janvier 2018

RISOTTO DE COUSCOUS ISRAÉLIEN AU SAFRAN & BEAUFORT

RISOTTO DE COUSCOUS ISRAÉLIEN AU SAFRAN & BEAUFORT
Avec le beaufort (terriblement goûteux) rapporté directement de Savoie par un ami, je m'étais imaginé pouvoir refaire ce Risotto de Crozets au Safran de Jean Sulpice ....... à condition de pouvoir trouver des crozets au Portugal. Et à ce stade, au vu...
22 janvier 2018

RIGATONI ROMANESQUES AU CHAOURCE & AUX NOIX

RIGATONI ROMANESQUES AU CHAOURCE & AUX NOIX
Si l'expression "bête comme chou" est relativement populaire, aujourd'hui j'ai plutôt envie de dire "beau comme chou"..... personnellement, je trouve ça beau un chou, en plus d'être bon bien sûr. Tous les choux sont sublimes si on prend le temps de bien...
29 novembre 2017

CAPELLINI AUX CHAMPIGNONS, ESTRAGON & ROQUEFORT

CAPELLINI AUX CHAMPIGNONS, ESTRAGON & ROQUEFORT
En cuisine, il y a des associations de saveurs qui sont plus évidentes que d'autres, comme par exemple la pomme et la cannelle, le fromage de chèvre et le miel, la courge et la sauge, le chocolat noir et la fleur de sel (ou le piment), l'agneau et le...
26 novembre 2017

LUMACONI FARCIS AUX BLETTES & AU CHÈVRE FRAIS

LUMACONI FARCIS AUX BLETTES & AU CHÈVRE FRAIS
Après vous avoir rapidement parlé du Piave Vecchio, on va s'intéresser au Montasio. Ce fromage italien au lait de vache est lui aussi fabriqué dans la région de la Vénétie, et il bénéficie lui aussi d'une Appellation d'Origine Protégée. Et lui aussi est...
20 septembre 2017

PENNE A L'AUBERGINE & AU THON A LA TOMATE

PENNE A L'AUBERGINE & AU THON A LA TOMATE
La saison de l'aubergine touche à sa fin, malheureusement ! Divine aubergine ! Tout lui va : vapeur, rôtie, sautée, grillée, confite. Elle peut tout sublimer : pommes de terre, pâtes, riz, viandes, poissons, oeufs. Elle se marie parfaitement aussi avec...
11 août 2017

LASAGNES A MA FAÇON

LASAGNES A MA FAÇON
Un plat économique et familial, qui plaît aux petits comme aux grands, que l'on peut faire en grande quantité et congeler ensuite : les lasagnes. J'avais déjà publié cette recette en mars 2010 ..... mais je la fais remonter avec de nouvelles photos. Concernant...
26 juin 2017

LINGUINE & CREVETTES A LA SAUCE PIQUANTE

LINGUINE & CREVETTES A LA SAUCE PIQUANTE
Des crevettes, vous verrez qu'il n'y en a pas beaucoup sur le blog .........pourtant, avec le temps, j'ai appris à les apprécier un peu mieux, mais surtout à les décortiquer. Parce que je dois avouer que j'ai longtemps eu un peu peur de ces bestioles...
12 juin 2017

MEZZELUNE TOMATE & MOZZARELLA A LA ROQUETTE

MEZZELUNE TOMATE & MOZZARELLA A LA ROQUETTE
Même si c'est vraiment très rare, il m'arrive parfois d'acheter des produits déjà préparés. Parce qu'il faut bien l'avouer, ça dépanne bien en cas de besoin (comprendre en cas de pas envie ou pas le temps de cuisiner). Souvent la déception est au rendez...
28 avril 2017

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE
Le printemps ...... le re-nouveau ....... ça marche aussi en cuisine, pour la photo culinaire je veux dire. En effet en avril 2010 je publiais des Penne au citron et à la roquette, adaptation d'une recette de gnocchis de Donna Hay dans son livre Simple...
6 février 2017

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
D'origine italienne, ce plat de pâtes fait toujours sensation : pas seulement par son goût, mais aussi, et surtout, parce que son nom signifie, littéralement, "spaghetti à la putain". A base d'ingrédients du placard, ce plat m'a permis de finir mes câpres,...
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