Octobre 2012, date de première parution de ces tagliatelle ..... c'était après avoir vu, à la télévision argentine, une recette de Jamie Oliver dans laquelle il saupoudrait une mozzarella di bufala de zestes de citron. L'idée m'avait plu et j'avais aussitôt testé avec des tagliatelle et des asperges. 

Je réitère aujourd'hui, toujours avec les tagliatelle, toujours avec les asperges taillées en rubans, mais en remplaçant la mozzarella par de la burrata bien crémeuse. 

 

Tagliatelle aux Rubans d'Asperges & Burrata aux Zestes de Citron

Pour 2 personnes :

- 6 grosses asperges vertes

150 g de tagliatelle

- 1 burrata

- les zestes d'un citron

- fleur de sel

- huile d'olive

 

Tagliatelle aux Rubans d'Asperges & Burrata aux Zestes 001

 

Casser la base des asperges puis les rincer. Couper les têtes et tailler les tiges en rubans avec un économe.

Cuire les têtes et les rubans à la vapeur, une dizaine de minutes. Les plonger dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson puis égoutter et réserver. 

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.

Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter un filet d'huile d'olive et les rubans d'asperges. Mélanger délicatement. 

Dresser dans des assiettes et ajouter les pointes d'asperges et la burrata. Râper le citron et saupoudrer les pâtes de zestes. Parsemer d'un peu de fleur de sel et servir de suite.

 

Tagliatelle aux Rubans d'Asperges & Burrata aux Zestes 002