Le printemps ...... le re-nouveau ....... ça marche aussi en cuisine, pour la photo culinaire je veux dire. En effet en avril 2010 je publiais des Penne au citron et à la roquette, adaptation d'une recette de gnocchis de Donna Hay dans son livre Simple & Bon. Si le plat était bon, mes photos, elles, n'étaient pas fameuses. J'ai donc réitéré aujourd'hui afin de pouvoir procéder à un nouveau shooting, non sans une nouvelle petite modification dans le choix des pâtes. 

 

Linguine au Citron & à la Roquette

Pour 2 personnes :

- 200 g de linguine

- 125 ml de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à café de zestes de citron râpés

- 80 g de feuilles de roquette

- sel et poivre

- QS parmesan râpé

 

Linguine au Citron & à la Roquette 002

 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer à feu très doux la crème, le jus et les zestes de citron.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la casserole.

Incorporer la roquette, le sel et le poivre.

Mélanger rapidement et servir saupoudré de parmesan fraîchement râpé.

 

Linguine au Citron & à la Roquette 001