La saison de l'aubergine touche à sa fin, malheureusement ! Divine aubergine ! Tout lui va : vapeur, rôtie, sautée, grillée, confite. Elle peut tout sublimer : pommes de terre, pâtes, riz, viandes, poissons, oeufs. Elle se marie parfaitement aussi avec d'autres légumes : tomates, courgettes, poivrons. Bref, vous l'aurez compris, l'aubergine, c'est un peu comme une petite robe noire ! 

 

Penne à l'Aubergine & au Thon à la Tomate 

Pour 2 personnes

- 150 g de penne

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 poivron rouge

- 1 aubergine

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de thym séché

- 1 boîte de 110 g de thon à la tomate 

 

Penne à l'Aubergine & au Thon à la Tomate

 

Peler puis hacher finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. 

Couper le demi poivron en petits cubes puis les ajouter dans la sauteuse.

Couper l'aubergine en petits cubes et les ajouter également. Saler, poivrer et parsemer de thym. Laisser confire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

En parralèle, cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. 

Ajouter le thon à la tomate aux légumes et poursuivre la cuisson quelques minutes, à feu doux. Ajouter également 1 à 2 cuillères d'eau de cuisson des pâtes. 

Egoutter les penne et les verser dans la sauce. Bien mélanger et servir de suite.