Lors de la première publication, en mars 2012, j'avais remplacé le pécorino d'une recette de Trish Deseine par du reggianito argentin (et aussi omis volontairement les pignons). 

Aujourd'hui je modifie encore un peu plus, en remplaçant les fettucine d'origine par des tagliatelle, et en utilisant cette fois ci du piave vecchio (et toujours en omettant volontairement les pignons). 

 

Tagliatelle au Citron & Piave Vecchio

Pour 2 personnes :

- 200 g de tagliatelle

- le zeste râpé d'1 gros citron

- 25 g de beurre

- 100 ml de crème fraîche

- 50 g de piave vecchio fraîchement râpé + un peu pour saupoudrer

- sel

 

Tagliatelle au Citron & Piave Vecchio 001

 

Faire cuire al dente les tagliatelle dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les zestes du citron et la crème.

Lorsque le mélange commence à bouillir, retirer du feu et verser le fromage râpé.

Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit onctueuse.

Après avoir bien égoutté les pâtes, les mélanger à la sauce et servir en parsemant d'un peu de piave vecchio fraîchement râpé.

 

Tagliatelle au Citron & Piave Vecchio 002