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Vanille & Poivre Rose
12 juin 2017

MEZZELUNE TOMATE & MOZZARELLA A LA ROQUETTE

           

Même si c'est vraiment très rare, il m'arrive parfois d'acheter des produits déjà préparés. Parce qu'il faut bien l'avouer, ça dépanne bien en cas de besoin (comprendre en cas de pas envie ou pas le temps de cuisiner).Souvent la déception est au rendez vous .... mais parfois, parfois, je déniche l'aiguille dans la botte de foin.

C'est le cas avec ces Mezzelune tomate & mozzarella de la marque suisse Chef Select (de chez Lidl - voir photo tout en bas de l'article). En plus d'être très bons au goût et généreusement farcis, la liste des ingrédients ne me fait pas partir en courant. Alors certes après examen méticuleux, ce produit contient un chouïa trop de sel (1.06g/100g) et un peu trop de graisses saturés (6,09g/100g), mais c'est si bon qu'on lui pardonne .......... et pis on en mange pas tous les jours non plus ! Et ça reste malgré tout une bonne source de protéines (11.1g/100g), avec un léger apport en fibres (2,5g/100g) et très faiblement dosé en sucre (5,7/100g), chose non négligeable ! (mais ne prenez pas ça pour une tentative de justification de ma part, c'est juste des informations complémentaires pour celles et ceux que ça intéresserait). 

En y rajoutant à peine quelques ingrédients et en soignant la présentation, on obtient du beau & bon tout en n'ayant presque rien fait ! 

Mezzelune Tomate & Mozzarella à la Roquette

Pour 2 personnes

- un paquet de Mezzelune Tomate & Mozzarella (250g)

- 2 à 3 poignées de roquette

- QS de grana padano

- huile d'olive (ici de l'huile d'olive dans laquelle des gousses d'ail font trempette

 

Mezzelune Tomate & Mozzarella à la Roquette 003

 

Dans deux grandes assiettes, disposer un peu de roquette pour en faire un lit qui accueillera les mezzelune. 

Mettre les mezzelune dans un grand volume d'eau bouillante salée et cuire le temps indiqué sur le paquet, soit 4 minutes. 

Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les disposer sur la roquette. 

Saupoudrer de grana padano, ajouter encore quelques feuilles de roquette et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Servir de suite. 

 

Mezzelune Tomate & Mozzarella à la Roquette 002

Mezzelune Tomate & Mozzarella à la Roquette 001

 

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