SPAGHETTI BOLOGNAISE (AUX RESTES DE GIGOT D'AGNEAU) & A LA FETA
Un énorme gigot pascal pour seulement 3 convives ...... c'est l'assurance d'avoir un tas de restes. Après en avoir mangé un peu froid le lendemain, j'avais opté pour la congélation afin de ne pas avoir des restes de gigot à chaque repas de la semaine à venir.
En pensant à décongeler la veille, puis en hachant toute la viande, ça fait une super base pour une bolognaise originale qui nourrira une énorme tablée.
Spaghetti Bolognaise (aux Restes de Gigot d'Agneau) & à la Feta
Pour 10 personnes :
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- huile d'olive
- 400 g de restes de gigot d'agneau
- 1 grosse boîte de tomates pelées (800g)
- 140 g de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de tomate
- sel et poivre
- herbes de Provence
- 900 g de spaghetti
- QS de feta
Peler l'oignon, l'ail et les carottes. Dégermer l'ail. Laver puis sécher les branches de céleri. Hacher le tout assez finement.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse puis y faire revenir les légumes hachés, en remuant régulièrement.
Au bout de quelques minutes, ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que le concentré de tomates et le cube de bouillon. Utiliser la boîte des tomates pelées, la remplir aux 3/4 d'eau et la verser dans la sauteuse.
Hacher les restes de gigot d'agneau et les incorporer dans la sauteuse. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Remuer et laisser mijoter à feu doux et à couvert le temps de cuire les spaghetti.
Faire chauffer un grand volume d'eau bouillante. Saler puis cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes et les servir avec la sauce bolognaise aux restes de gigot.
Parsemer de feta émiettée et servir de suite.