Un déjeuner avec des pâtes au menu est toujours un déjeuner réussi ! Toujours ! 

Mais si en plus on leur ajoute le luxe d'un peu de saumon fumé, on en fait un plat chic, comme un jour de fête alors qu'on est en pleine semaine ......

  

Spaghetti aux Champignons & Saumon Fumé

Pour 2 personnes

- 160 g de spaghetti

- 1 petit oignon

- 300 g de champignons de Paris

- 1/2 bouquet de persil

- 100 g de fromage à la crème (style St Môret ou Philadelphia)

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- huile d'olive

- sel et poivre

- 100 g de saumon fumé

 

Spaghetti aux Champignons & Saumon Fumé 001

 

Couper les tranches de saumon en lamelles. Réserver.

Peler et hacher finement l'oignon. 

Nettoyer les champignons et les trancher finement. 

Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter les champignons. Cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. 

Laver, sécher et hacher le persil. L'ajouter aux champignons et remuer. 

Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. 

Ajouter la moutarde et le fromage frais aux champignons. Saler, poivrer et mélanger. 

Egoutter les pâtes en réservant un peu de leur eau de cuisson. Les mettre dans la sauteuse avec un peu d'eau de cuisson et laisser cuire encore 1 minute, en remuant régulièrement. 

Ajouter les lamelles de saumon et servir de suite.