SPAGHETTI ÉPICÉS A LA MERGUEZ, OLIVES NOIRES & FETA
Comme personne n'a osé se dévouer pour finir la dernière merguez, il a bien fallu que j'imagine un recyclage .......... et comme bien souvent dans le cadre du "recyclage de restes", ça a fini en pasta !
Spaghetti Epicés à la Merguez, Olives Noires & Feta
Pour 2 personnes :
-185 g de spaghetti
- 3 gousses d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
- 1 cuillère à soupe de purée de piment
- 12 olives noires à la grecque
- 1 merguez déjà rôtie
- QS de feta
- huile d'olive
- sel
Eplucher, dégermer et émincer finement les gousses d'ail.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'ail, jusqu'à coloration.
Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Lorsque l'ail est doré, ajouter le concentré de tomate et bien remuer. Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux avant d'ajouter 1 belle louche d'eau de cuisson des pâtes et la purée de piment.
Dénoyauter les olives puis les couper en 2.
Trancher finement la merguez rôtie.
Ajouter les olives et les tranches de merguez dans la poêle. Augmenter légèrement le feu.
Egoutter les spaghetti et les mettre dans la poêle. Bien remuer pendant 1 minute puis servir parsemé de miettes de feta.