En cuisine, il y a des associations de saveurs qui sont plus évidentes que d'autres, comme par exemple la pomme et la cannelle, le fromage de chèvre et le miel, la courge et la sauge, le chocolat noir et la fleur de sel (ou le piment), l'agneau et le romarin etc ...... 

Ici, je savais que le roquefort ferait très bon ménage avec les champignons, mais sa combination avec l'estragon était un peu hasardeuse, je l'avoue. Mais réussie ! 

 

Capellini aux Champignons, Estragon & Roquefort

Pour 2 personnes

- 180 g de capellini

- 200 g de champignons Portobello

- 2 branches d'estragon

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

- 60 g de roquefort

- sel et poivre

- huile d'olive

- QS de parmesan fraîchement râpé 

 

Capellini aux Champignons, Estragon & Roquefort 001

 

Nettoyer puis trancher les champignons. Les faire revenir quelques minutes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. 

Laver, sécher et hacher grossièrement l'estragon puis l'ajouter aux champignons, ainsi que la crème et le roquefort. Assaisonner et laisser mijoter à feu très doux.

En parallèle, faire cuire les capellini dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson pour rallonger la sauce si nécessaire. 

Mélanger les capellini avec la sauce aux champignons, estragon et roquefort. 

Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et servir de suite. 

 

Capellini aux Champignons, Estragon & Roquefort 002